Состоялось расширенное заседание студенческого совета Липецкого филиала РАНХиГС при участии старостата и кураторского корпуса

10.09.2021 146

Студенческое самоуправление можно рассматривать как стратегический ресурс современного общества, как особую форму инициативной, самостоятельной общественной деятельности студентов, направленное на решение важных вопросов жизнедеятельности студенческой молодежи, развитие её социальной активности, поддержку социальных инициатив.

Современное студенческое самоуправление нацелено на создание условий, способствующих непрерывному личностному росту каждого участника, формированию профессионально значимых качеств будущего специалиста.

Участники студсовета и старостата качественно отличаются от студентов, не задействованных в самоуправлении. У них прослеживаются ключевые компетенции современного управленца: умение работать с целями и ценностями академии, коммуникативная компетентность, умение точно подбирать ключевых членов команды и использовать их наиболее сильные стороны, эффективная организация собственного времени и времени членов команды, умение отдыхать и способность творить, способность к управленческому ортобиозу – здоровому и разумному образу жизни.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

10 сентября студенческий совет филиала (ССФ), старосты и кураторы учебных групп 1 курса организовали первое в этом учебном году собрание, направленное на обсуждение первоочередных задач, поставленных перед студентами в сентябре.

На повестке дня были обозначены следующие пункты:

  • Утверждение плана работы студсовета на 2021-2022 учебный год
  • Об организации Посвящения в студенты первокурсников
  • Об организации Студенческих Дебютов
  • Открытие Школы старост
  • Другие вопросы учебно-воспитательного профиля

Председатель студенческого совета Сергеева Анна представила кураторам и старостам учебных группа членов ССФ и попросила студентов коллективно взаимодействовать для решения обозначенных задач.

Перед студентами очной формы обучения выступили представители администрации Липецкого филиала РАНХиГС, мы собрали ключевые высказывания каждого из них.

Подкутова Светлана Леонидовна, заместитель директора по учебно-воспитательной работе:

«Мы стараемся быть гибкими, адаптироваться под запросы времени, поэтому всегда находимся в контакте со студентами и прислушиваемся к их идеям и предложениям. Наши активисты – это «лицо» нашей Академии, позитивному облику которого мы уделяем много внимания и сил».

Соловьёва Наталья Юрьевна, начальник отдела внеучебной работы и развития карьеры:

«Я прошу всех студентов обратить внимание, что от каждой кафедры у нас также есть ответственные за воспитательную работу. Это и Кузнецова Наталья Николаевна, и Коротаева Евгения Юрьевна, и Чуносов Владислав Славович, и ещё несколько человек, списки которых мы вам уже раздали. В общем, вы можете быть уверены, что по любому вопросу, который возникнет у вас в процессе студенческой жизни – вы уже знаете с кем связаться, а значит и решить любой такой вопрос – сможете незамедлительно».

Щегольков Дмитрий Михайлович, специалист по связям с общественностью:

«По взаимодействию со студентами Липецкий филиал РАНХиГС – один из самых контактных ВУЗов Центрального федерального округа. Этот статус мы должны поддерживать, поэтому давайте не забывать о коллективном взаимодействии. Для нас сейчас в первую очередь важно взаимодействовать со студентами первого курса на высоком уровне, поэтому при поддержке старостата мы проводим онлайн-анкетирование новоприбывших студентов – все полученные по результатам данные проанализируем с применением современных педагогических методик».

Мы уверен в том, что участники студенческого самоуправления смогут успешно построить свою профессиональную траекторию, пользуясь сформированными в ходе работы в студсовете и старостате компетенциями.

 

Источник: Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*