Политехнано материаловедения

10.09.2021 163

Совместные научно-деловые проекты институтов развития и российских университетов должны становиться не событийным достоянием, а входить в постоянную рабочую повестку учреждений высшего образования. Группа «Роснано» выступает инициатором цифровизации материаловедения и всех процессов, связанных с разработкой новых материалов. В ближайшее время компания планирует выйти с проектами нормативных инициатив, касающихся интеллектуальных прав на базы данных для математического моделирования новых материалов.

Политехнический университет Петра Великого — один из ведущих технических вузов России и многие разработки ученых СПбПУ представляют значительный интерес для инновационной отрасли, лидером которой является Группа «Роснано». Накануне университет посетили представители компании, чтобы обсудить развитие инициатив в области цифровизации материаловедения.

Андрей Рудской, ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, академик РАН, для НОП:

«Материаловедение — одна из фундаментальных дисциплин не только для машиностроения, но и для радиоэлектроники, энергетики, медицины. Поэтому сотрудничество с Корпорацией Роснано в области цифрового материаловедения позволит Политеху внедрить не только современные цифровые технологии, но и обеспечит научный задел в разработке новых материалов. Это позволит значительно актуализировать базы данных по разработанным материалам и их свойствам. Мы уверены, что цифровизация этой базовой науки обеспечит повышение качества образования материаловедов и будет способствовать новым современным разработкам».

 

Источник: Телеграм-канал "Научно-образовательная политика"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*