Дмитрий Чернышенко: Пандемия диктует необходимость по-новому взглянуть на роль спорта, который призван объединять мировое сообщество

10.09.2021 141

Заместитель Председателя Правительства выступил на пленарном заседании «Спорт-2030: путь к устойчивому развитию в новых условиях» IX Международного форума «Россия – спортивная держава».

С приветственным словом к участникам форума обратился Президент Владимир Путин.

Дмитрий Чернышенко на пленарном заседании «Спорт-2030: путь к устойчивому развитию в новых условиях» IX Международного форума «Россия – спортивная держава»

Фото - government.ru

«С самого начала форум “Россия – спортивная держава” стал авторитетной, востребованной площадкой для общения лидеров спортивного движения, для обмена опытом, лучшими практиками между представителями международных, российских спортивных организаций, атлетами, тренерами. Хочу отдельно поблагодарить зарубежных гостей форума за сотрудничество, взаимодействие. Такой открытый профессиональный диалог служит интересам развития спорта, способствует укреплению взаимоуважения, доверия в мировом спортивном сообществе, а реализация предложений, которые будут выработаны на форуме, станет весомым вкладом в достижение тех масштабных целей, которые стоят перед нашей страной», – отметил глава государства.

Также на пленарном заседании выступили помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин, Министр спорта Олег Матыцин, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, президент Глобальной ассоциации международных спортивных федераций Рафаэль Кьюлли, председатель Президиума 7-й сессии Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте Маркос Диас, президент Международной федерации плавания Хусейн Аль-Мусаллам, президент Международной федерации гандбола Хассан Мустафа, президент Международной федерации хоккея Рене Фазель. Также в режиме видеоконференции к заседанию подключились президент Международной ассоциации бокса Умар Кремлёв, президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер, президент Объединённого мира борьбы Ненад Лалович, президент Международной федерации скейтбординга и роллер-спорта Сабатино Араку.

В своём выступлении Дмитрий Чернышенко отметил, что после вынужденного перерыва было переосмыслено значение спорта в жизни людей и подходы к управлению спортивной отраслью.

«Россия продолжит являться лидером на спортивной арене и формировать международную повестку на краткосрочную, среднесрочную и долгосрочную перспективы. Спортивное движение всегда базировалось на принципах открытости и справедливости. Считаю, что пандемия диктует необходимость по-новому взглянуть на роль спорта, который призван объединять мировое сообщество. Рассчитываю, что наш форум позволит выстроить диалог и продемонстрирует открытость России для работы со всеми партнёрами»,

– сказал вице-премьер.

«В рамках масштабной работы, которую мы вместе проводим по развитию массового спорта, созданию современной инфраструктуры для детей и взрослых в рамках принятой Правительством стратегии, открываются физкультурно-оздоровительные комплексы в самых удалённых городах и сёлах страны. Как пример, за первое полугодие 2021 года введены в эксплуатацию 36 объектов спортивной инфраструктуры и 10 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа. Создаётся единая спортивная экосистема, в центре которой находится человек. Мы продолжаем внедрение цифровых технологий в профессиональном и любительском спорте. В геометрической прогрессии в мире растёт популярность киберспорта. В нашей стране насчитывается уже около 4 тысяч профессиональных спортсменов – это показатель 2021 года. При этом количество фанатов киберспорта в России в разы больше и составляет 15,4 миллиона человек», – добавил Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер напомнил, что в этом году в Международном форуме «Россия – спортивная держава» принимает участие более 2,5 тысячи человек из 85 регионов страны, а также главы международных спортивных федераций.

 

Источник: Пресс-служба Правительства России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*