Доцент Липецкого филиала РАНХиГС принял участие в «Форуме справедливости и солидарности. В интересах будущего России»

08.09.2021 107

В сентябре 2021 года состоялся масштабный московский форум, посвящённый общественным задачам и планированию социального взаимодействия в России. Доцент Липецкого филиала Президентской академии и общественный деятель Егоров Вадим Алексеевич принял участие в  форуме и поделился своими впечатлениями об этом знаковом событии.

Московский форум заявил о следующей программе проведения:

  • Первая часть пленарного заседания «Справедливое государство будущего»
  • Секционное заседание по теме «Общество и власть. Роль общественных организаций, инициатив и проектов в государственном строительстве и идеологии»
  • Секционное заседание по теме «Человек, семья, общество в центре социальной политики государства»
  • Секционное заседание по теме «Развитие институтов и механизмов самоуправления общества»
  • Вторая часть пленарного заседания «Справедливое государство будущего»

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

Сразу после мероприятия нам удалось взять эксклюзивное интервью с Егоровым В.А., выдержку из которого мы приводим в данной новостной публикации:

 – Вадим Алексеевич, пожалуйста, расскажите нам о том, почему Вы приняли решение принять участие в этом Форуме?

Егоров В.А.: «Я всегда понимал и понимаю сейчас, что в России, в нашей стране – социальная политика должна быть (и будет!) превыше всего. В отношении общественной жизни ко мне обращаются множество студентов, преподавателей, просто активистов – все они поддерживают то, как меняется жизнь в последнее время: курс государства и общества на общественную и человеческую справедливость, расширение сферы социальной политики – это то, о чём просили всегда, и сейчас у нас есть возможность людям это дать. Форум, в общем-то, скорее пленарно закрепляет то, что в мыслях его участников – всех тех, кто поддерживает социальное развитие общества»

– Как Вы думаете, что стало определяющим фактором для того, чтобы провести такой форум и отразить эти мысли в теме заседаний?

Егоров В.А.: «Я могу сказать, что подобные форумы уже проводились и ранее, данный форум просто стал одним их самых масштабных за последнее время. Однозначно, это важно – собираться вместе и высказываться по поводу насущных вопросов, транслировать мнения поколений, изучать и реализовывать идеи молодых и перспективных людей. Ежегодное планирование таких собраний позволяет нам всегда быть в контакте со всеми слоями населения, я черпаю из этого мотивацию, чтобы заниматься общественной деятельностью, претворять в жизнь новые проекты в Липецке. Я скажу так – активные люди, они всегда были и будут главным и определяющим фактором!»

– Вы планируете использовать опыт, полученный на форуме, чтобы применять его в Липецке?

Егоров В.А.: «Это лишь вопрос времени. Конечно, мы постоянно используем московский опыт для формирования новых тенденций  в регионе. Уверен, что в будущем такие крупные форумы будут доступны для проведения и в Липецке. А активные студенты из Липецкого филиала РАНХиГС всегда нам в этом помогут!»

– Спасибо, Вадим Алексеевич за то, что уделили нам время!

 

Источник: Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

 

 




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*