Директор хабаровской школы решила уволиться из-за танца живота на линейке

07.09.2021 101

Директор хабаровской школы, где во время линейки 1 сентября учительница исполнила танец живота, написала заявление об увольнении по собственному желанию с 3 сентября. Как сообщили в городском управлении образования, заявление не удовлетворили. Сейчас в учебном заведении идет служебная проверка в отношении руководства.

Малькевич Александр Александрович, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург»:

Нужно законодательно защитить учителей от морализаторства

К сожалению, несколько раз в год приходится возвращаться к этой теме, когда отдельные СМИ и возбужденные представители непонятной общественности пытаются, выражаясь современным сленгом, харрасить и абьюзить наших учителей. Мы с коллегами по ОП РФ несколько раз вступались за учителей из различных регионов нашей страны. То кому-то не нравится, что учительница, ведущая здоровый образ жизни, выкладывает моржевание, разумеется в купальнике. То озабоченные родители в соцсетях учителей своих детей находят фотографии, как те проводят свой отпуск у моря на пляже. И начинается эта вечная песня о том, позволительно ли педагогу в школе или в вузе отдыхать, заниматься спортом, выкладывать свои фотографии из тренажерного зала или в купальнике и т. д. Постоянно говорят высокопарные слова о необходимости учителю соблюдать некий этический кодекс, при этом сами эти родители себе разрешают вообще ничего не соблюдать.

Эта история в Хабаровске показательна, потому что давят на педагога, на директора школы, притом что сами родители никаких проблем не видят, им этот танец всем понравился. Я считаю, что мы должны защищать учителей от назойливого внимания к их жизни, от попыток непонятных людей влезать в их жизнь, жизнь наших детей.

Возможно, когда начнет работу новый состав Госдумы, нам придется подумать о том, как законодательно защитить учителей от бесконечного морализаторства. Я в этом ничего не вижу, кроме желания отдельных СМИ, отдельных блогеров в соцсетях хайпануть. При этом я в очередной раз указываю на то, что в запуске фейка (по сути, это тот же фейк, т. к. это был не танец живота, как его назвали в сети, а танец птицы знаний), всегда побеждает интерпретатор — тот, кто первым сообщил о “случае похабной эротики” на школьной линейки и пытается навязать свою повестку.

Соответственно, встают вопросы перед обществом, которые ОП РФ не раз поднимала, о том, что необходимо регулирование соцсетей, блогеров и контроль над информационными потоками, которые хаотично распространяются, вводя в заблуждение и общество, и СМИ.

 

Источник: Пресс-служба ОП РФ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*