Студенты Липецкого филиала РАНХиГС присоединились к всероссийскому проекту «Пушкинская карта»

07.09.2021 99

Всероссийская программа «Пушкинская карта» стартовала по всей стране 1 сентября и сразу завоевала популярность у студентов академии. Для тех, кто еще не знает, поясним: это программа популяризации культурных мероприятий, рассчитанная на молодёжь в возрасте от 14 до 22 лет.

Участники программы среди студентов Липецкого филиала РАНХиГС активно оформляют «Пушкинскую карту», на которую в этом году государство начислило 3000 рублей, а в 2022 году сумма зачисления составит 5000 рублей.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

Используя «Пушкинскую карту» можно купить билеты в театры, музеи, филармонии и концертные залы. Большинство студентов оформляют карту через портал «Госуслуги» либо в специальном мобильном приложении «Госуслуги. Культура».

Потратить деньги, положенные на счет «Пушкинской карты», можно только на культурный досуг: купить билеты в музеи, театры, галереи, филармонии, консерватории. Баланс карты нельзя пополнить самостоятельно – средства зачисляются на карту государством один раз в год. «Пушкинская карта» действует на территории ВСЕЙ России без ограничений.

Ханыкин Алексей, студент учебной группы Ю-18-2:

«С учетом того, что сейчас не так часто посещают культурные мероприятия, как хотелось бы – это очень кстати! Хочется верить, что «Пушкинская карта» - это только первый этап, и в дальнейшем программа будет только разрастаться.

Кобзев Владимир, студент учебной группы Ю-18-2:

«Пушкинская карта должна помочь мне и моим товарищам посетить больше выставок в музеях и постановок в нашем драматическом театре. Раньше не так много мотивации было это делать, но теперь хочется провести досуг с пользой! Уже оформил карту на Госуслугах и в конце недели пойду в театр – кстати, перечень доступных мероприятий я увидел на сайте минкульта, выбрал себе по вкусу».

Карту назвали «Пушкинской» в честь поэта Александра Сергеевича Пушкина. Проект «Пушкинская карта» — это инициатива правительства РФ, которую озвучил Владимир Путин на «Прямой линии с президентом» в июне 2021 года.

 

Источник: Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*