В УрГАУ подвели итоги абитуриентской кампании 2021 года

31.08.2021 119

Проректор по учебной и воспитательной работе вуза О.П. Неверова приняла участие в пресс-конференции, посвященной результатам приема абитуриентов.

В мероприятии также приняли участие директор департамента профессионального образования Министерства образования и молодежной политики Свердловской области А.Н. Шавалиев, ректор УрГМУ О.П. Ковтун, ректор УрГПУ С.А. Минюрова, ректор УГГУ А.В. Душин, заместитель директора по образовательной деятельности УрФУ Е.С. Авраменко, директор Института заочного образования УрГУПС Е.В. Конышева, проректор по учебно-методической работе и качеству образования УрГЭУ Д.А. Карх.

Как отметила проректор по учебной и воспитательной работе Уральского государственного аграрного университета Ольга Петровна Неверова, приемная кампания 2021 года прошла успешно. На 31 августа вуз закрыл все контрольные цифры приема, дополнительный набор объявляться не будет. На очную и очно-заочную формы обучения университет принял 1380 человек, из них 1100 на бюджетной основе.

«Самый большой конкурс - 40 человек на место - был на направления подготовки «Менеджмент» и «Экономика», где впервые были выделены бюджетные места. Также очень востребованными оказались направления техносферной безопасности и технологических машин и оборудования. Высокой популярностью, как и в прошлые годы, пользовались направления среднего профессионального образования, особенно, ветеринария и кинология. Всего по программам СПО мы набрали 325 человек, из них 190 - это коммерция. По итогам приемной кампании этого года 50% абитуриентов подали документы через личный кабинет, 35% лично и 15% через госуслуги», - рассказала Ольга Петровна Неверова, проректор по учебной и воспитательной работе УрГАУ.

Напомним, основная приемная кампания в УрГАУ началась 18 июня. Обучением в аграрном университете интересовались абитуриенты из Свердловской, Московской, Ленинградской, Челябинской, Тюменской, Курганской, Иркутской, Кемеровской и других областей, а также Пермского, Забайкальского, Краснодарского, Алтайского, Приморского, Хабаровского краев, Ханты-Мансийского, Чукотского, Ямало-Ненецкого автономных округов. В числе абитуриентов – более 100 иностранных граждан из 28 стран мира.

По сравнению с прошлым годом, количество иностранных студентов выросло в полтора раза. В числе первокурсников ребята из 9 новых для вуза стран: Перу, Гаити, Монголии, Сенегала, Нигерии, Китая, Пакистана, Афганистана, Ирака.

Новый учебный год в Уральском ГАУ начнется 1 сентября. В связи с эпидемиологической ситуацией по COVID-19 в вузе совместят очный и дистанционный форматы. Большие потоковые лекции будут проходить на дистанте, остальные занятия - очно.

Подробнее о направлениях подготовки, правилах и сроках приема документов, количестве мест на бюджетной и коммерческой основе на официальном сайте вуза. http://www.urgau.ru/abiturientam2

Текст - Юлия Филимонова

Фото – Елена Александрина

 

Источник: Пресс-служба УрГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*