Эксперты обсудили кадровое проектирование инвестразвития регионов

31.08.2021 64
На финале IX национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) состоялась дискуссия АСИ «Кадровое проектирование инвестиционного развития территорий». Ее участники обсуждали такие темы, как изменение региональных систем кадрового обеспечения, модели работы с инвесторами, практики реализации крупных инвестпроектов.

«Мы в агентстве проектируем пакет проектов и сервисов, который можно будет реализовывать в регионах, чтобы точечно готовить кадры под конкретные проекты и инвестиционное развитие регионов. Мы будем предлагать создание типового регламента кадрового обеспечения инвестпроектов, в том числе в зависимости от типологии самого инвестпроекта. Второй продукт – это «услуги в один клик»: нужно занять путь клиента и инвестора и пройти его с пониманием того, как он видит регион как карту всех образовательных возможностей его кадрового обеспечения. Мы планируем реализовывать этот продукт – карту образовательных возможностей – вместе с нашими партнерами», - заявила замдиректора направления «Молодые профессионалы» АСИ Юлия Ханьжина.

Фото - asi.ru

Директор по инновационному развитию «ОДК-Сатурн» и зам лидера рабочей группы рынка TechNet Дмитрий Иванов рассказал о сотрудничестве с АСИ с 2011 года и о кадровой политике компании.

«В прошлом году мы запустили вместе с Рыбинским авиационным техническим университетом практику, где для группы обучающихся сформированы образовательные траектории по трем направлениям: исследователи, конструкторы и технологи. Студенты устраиваются на предприятия как стажеры, выполняют там проекты, параллельно высшему образованию они получают рабочую профессию. Таким образом формируется элита для будущего развития компании», - сказал Иванов.

Также в 2020 году «ОДК-Сатурн» вместе с Санкт-Петербургским технологическим университетом создали инжиниринговый центр, где запустили три проекта по научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам. Знания в центре получают магистры и рыбинского и петербургского университетов, а выработанные ими лучшие практики потом применяются в самой компании.

Директор дирекции по обучению и развитию персонала НЛМК Ирина Ефимчук сообщила об инструменте стратегического планирования трудовых ресурсов комбината.

«Концепция обеспечения НЛМК нужными компетенциями в нужное время опирается на количество, качество и контроль. В 2018 году мы создали HR-клуб, где собрали кадровиков, которые занимаются подготовкой персонала в регионе. В этом году вместе с представителями властей и учебными заведениями мы также создали IT-инструмент «Кадровая потребность региона», на эту платформу данные заносят 1,1 тыс. работодателей, чтобы увидеть, какая реальная потребность в кадрах и кого нужно готовить», - сказала Ефимчук.

По ее словам, НЛМК и власти Белгородской области в этом году создали стратегию развития Старооскольского индустриально-технологического техникума, которая показывает, какие новые профессии нужно открывать и какие инвестиции необходимо реализовывать, чтобы обеспечить комбинат кадрами.

Гендиректор агентства по развитию человеческого капитала Сахалинской области Анастасия Кожепенько рассказала, как с 2020 года работает эта организация и какие приоритетные цели ставит перед собой.

«Одна из главных задач – создание системы опережающей подготовки под потребности каждого предприятия, в том числе и инвестпроектов. Основной подход – это полная клиентоориентированность, наша задача – настроить систему в регионе, чтобы компания была полностью обеспечена кадрами. Также нужно создать систему, которая позволяет обеспечить кадрами 11 тыс. рабочих мест. Планируется привлечь порядка 500 млрд руб. инвестиций на территорию, это будут новые проекты, в том числе по водородной энергетике. Еще одна задача – трансформация СПО и изменение структуры подготовки кадров», - заявила Кожепенько.

Она отметила, что в сентябре агентство запустит портал, который позволит гражданину выбрать рабочую отрасль, уровень зарплаты, увидеть существующие и востребованные вакансии, а при необходимости - записаться на программы переподготовки. Эта информация будет интегрирована и в образовательные организации.

Замруководителя дирекции по сопровождению инвестпроектов корпорации развития Енисейской Сибири Рустам Акбулатов сообщил, что в сентябре планируется запустить проект инфоматов, которые будут устанавливать в центрах занятости. Первый такой инфомат в тестовом режиме должны открыть в Ачинске. С их помощью население сможет попасть на специально разработанную онлайн-платформу с набором материалов для прохождения тестирования по перечню необходимых компетенций. По его итогам, а также оценки на соответствие уровню образования и опыта работы, корпорация будет принимать граждан в свой кадровый резерв. Юлия Ханьжина отметила, что представители агентства планируют ознакомиться с тестовым инфоматом после его открытия.

«Главное для нас – это массовость, которая дает большой процент выборки и позволяет находить тех, кто нам нужен. Также мы намерены подписать соглашение с агентством труда и занятости населения Красноярского края и «Северной звездой» по взаимодействию по кадровым вопросам, мы будем заниматься закрытием вакансий работодателя и искать людей для субподрядчиков», - добавил Акбулатов.

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*