Аспирантка Политеха выиграла грант на конкурсе ПФО

27.08.2021 130

Екатерина Пантелей вошла в число 20 лучших авторов проектов

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров вместе с полномочным представителем Президента России в ПФО Игорем Комаровым и заместителем руководителя Федерального агентства по делам молодежи Андреем Платоновым подвели итоги Молодежного форума ПФО «iВолга», который в этом году вновь прошел в онлайн-формате.

Всего на iВолгу было прислано более 26 тысяч заявок, почти 13,5 тысяч человек были допущены к основному этапу отбора. Приняли же участие в нем более 4,5 тысяч резидентов и 55 тысяч зрителей из 77 регионов России. Своими знаниями и опытом с молодежью поделились более 350 экспертов в 8 образовательных сменах, блоке на развитие SoftSkills, площадках OpenSpace, культурной и спортивной программах. Количество просмотров образовательного контента превысило 600 тысяч человек.

Фото - samgtu.ru

Для резидентов в рамках форума традиционно прошли грантовые конкурсы. Один из них – конкурс проектов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в Приволжском федеральном округе. Призовой фонд составил 4,15 миллиона рублей, которые поделили между собой 20 победителей.

В их числе – аспирантка института автоматики и информационных технологий Политеха Екатерина Пантелей, получившая грант в размере 350 тысяч рублей на реализацию своего проекта «Автономный над/подводный аппарат». Работать над ним она начала еще в 2017 году, благодаря полученному гранту по итогам конкурса «Развитие-НТИ». Сначала был изготовлен «Глайдерон», на сегодня команда создала уже два аппарата, которые оснащает акустическим оборудованием.

– Много лет слышала о форуме «iВолга», но по разным причинам попасть на него не удавалось, – рассказывает аспирантка. – В этом году, благодаря онлайн-формату, мне удалось принять в нем участие. Уверена, что подводную и надводную технику сегодня нужно развивать, эта область, куда хоть и сложно заходить из-за большого количества технических ограничений, позволит узнать о нашей планете больше, кроме того, она имеет коммерческий потенциал. В рамках гранта планируется создать прототип программного обеспечения для группового управления несколькими аппаратами на поверхности воды.

 

Источник: Пресс-служба СамГТУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*