Студентка БГПУ им.Акмуллы Аделина Разетдинова – бронзовый призер Паралимпиады в Токио

27.08.2021 143

Студентка Башкирского государственного педагогического университета им.М.Акмуллы Аделина Разетдинова стала бронзовым призером XVI Паралимпийских летних игр в Токио в соревнованиях по плаванию на дистанции 100 метров брассов SB8 среди женщин.  Медаль Аделины Разетдиновой стала 16-й для российской паралимпийской сборной.

Аделина родилась в 2000 году в Туймазах. После окончания в 2020 году колледжа БГПУ им. Акмуллы, где она получила специальность учителя физкультуры, Аделина Разетдинова поступила в Акмуллинский университет на специальность психолог и медиатор.

Аделина  - бронзовый призер чемпионата Европы, многократная чемпионка России по плаванию спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, мастер спорта России международного класса.

Аделина Разетдинова рассказала, что путь к бронзовой награде Паралимпийских игр продлился девять лет и был довольно быстрым, но за ним стоит огромный труд.

– Я сейчас испытываю только огромную радость, и ее не передать словами, - сказала Аделина журналистам РИА «Новости». – Это моя первая Паралимпиада, первая медаль. Просто не описать ощущения, не пересказать, чтобы кто-то почувствовал то, что и я сейчас. Перед стартом не думала про опытных соперниц, думала только, как мне хорошо проплыть. Девять лет прошло от момента, как я начала заниматься, до этой медали. Мне повезло, это довольно быстро.

Акмуллинский университет гордится своими студентами и выпускниками.

Поздравляем Аделину с высокой наградой и желаем новых успехов!

 

Фото: Паралимпийский комитет России 2021

 

Источник: Пресс-служба Акмуллинского университета




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*