Александр Бугаев: «Через проекты WorldSkills мы выходим на обновление всей системы среднего профобразования страны»

27.08.2021 115

Развитие движения WorldSkills в России стало одним из важных шагов к изменению системы среднего профессионального образования в стране. Об этом заявил первый заместитель Министра просвещения Российской Федерации Александр Бугаев во время пленарного заседания «Эффект WorldSkills в масштабах страны: от участия в чемпионате до реализации нацпроекта» на  IX Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2021.

«WorldSkills создал особую среду, и через его проекты мы вышли на обновление всей системы СПО. Сегодня обсуждаются новые подходы, прорабатывается проект «Профессионалитет», который в дальнейшем станет неотъемлемой частью среднего профобразования. Ещё недавно демонстрационный экзамен был совсем новым решением, сейчас же он стал одним из важных показателей подготовки молодых людей к работе на предприятии», – подчеркнул он.

Фото - Пресс-служба Минпросвещения России

По мнению Александра Бугаева, ещё один важный результат развития движения WorldSkills в нашей стране – то, что более 60% выпускников 9-х классов выбирают колледжи и после окончания обучения идут работать на производство.

«Современные интересные проекты, такие как WorldSkills, тоже способствовали развитию этой тенденции, и мы должны быть готовы к связанным с этим вызовам. Задача системы СПО – встраиваться в подготовку кадров. Синхронизация позволяет гарантировать рабочие места выпускникам колледжей, которые впоследствии внесут реальный вклад в экономику страны», – резюмировал он.

 

Источник: Пресс-служба Минпросвещения России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*