АлтГПУ встретил иностранных студентов, приехавших из Узбекистана в рамках совместной образовательной программы

24.08.2021 103

В Алтайский государственный педагогический университет прибыли студенты из Самаркандского государственного института иностранных языков (Узбекистан). В течение двух лет они будут учиться на филологическом факультете АлтГПУ в рамках реализации совместной образовательной программы.

Соглашение о сотрудничестве между Алтайским государственным педагогическим университетом и вузом Самарканда было подписано в феврале 2019 года в ходе рабочей поездки ректора педуниверситета Ирины Рудольфовны Лазаренко в Республику Узбекистан. В июле того же года в рамках Соглашения между вузами подписан договор о реализации совместной образовательной программы.

Фото - Отдел по связям с общественностью АлтГПУ

Студенты уже изучали русскую филологию в своем институте предыдущие два года. В Алтайском педагогическом университете они продолжат знакомиться с русским языком и литературой. Всего по этой программе обучается 30 человек.

Сейчас иностранные студенты знакомятся с вузом и городом. Студенты филологического факультета провели для них посвящение, которое завершилось вручением студенческих билетов. Для гостей были организованы экскурсии по краевой столице.

Фото - Отдел по связям с общественностью АлтГПУ

Состоялась встреча ректора АлтГПУ Ирины Рудольфовны Лазаренко с делегацией студентов Самаркандского государственного института иностранных языков. В беседе с ректором студенты рассказали о своих культурных традициях, увлечениях, отметили красоту природы Алтайского края. Ирина Рудольфовна уделила большое внимание вопросам проживания и питания гостей университета, отдельно обозначила правила безопасности нахождения иностранных студентов в вузе, общежитиях, городе в целом.

В конце встречи участники договорились о проведении совместных спортивных турниров и мероприятий для обмена культурными традициями между студентами АлтГПУ.

Отметим, что Самаркандский государственный институт иностранных языков является одним из крупнейших высших учебных заведений по изучению иностранных языков в Узбекистане и Центральной Азии, он готовит филологов, в том числе, гидов-переводчиков для высшего и среднего специального образования, а также для сферы туризма.

 

 

Источник: Отдел по связям с общественностью АлтГПУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*