Финалы Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior пройдут в восьми городах России

20.08.2021 117

Объявлены итоги открытого конкурса региональных партнеров Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior в 2021 году. Выбраны восемь площадок в разных регионах России, где в ноябре–декабре пройдут соревнования финального этапа олимпиады.

Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior – это командные инженерные соревнования для учащихся 5–7 классов, организованные Кружковым движением НТИ совместно с президентской платформой «Россия – страна возможностей» при поддержке Агентства стратегических инициатив и АНО «Платформа НТИ». Олимпиада проходит в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» Национального проекта «Образование».

Соревнования проводятся в два этапа: дистанционный отборочный этап, который стартует в конце августа и завершится к концу октября, и очный заключительный этап.

Фото - Пресс-служба Кружкового движения НТИ

«Финальные соревнования Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior пройдут в ноябре-декабре в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Волгограде, Королеве. Новосибирске, Чебоксарах, Великом Новгороде и Уфе. Школьники в командах в течение одного дня будут решать практические инженерные задачи по пяти направлениям: технологии для виртуального мира, космоса, мира роботов, среды обитания и человека. Участие в олимпиаде Кружкового движения НТИ.Junior – первый шаг для школьников в развитии инженерных компетенций», – отметил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Конкурс региональных партнеров проводится ежегодно с целью определить, в каких городах и на каких площадках пройдут финалы соревнований. По итогам экспертной оценки заявок организаторы выбрали в качестве региональных партнеров следующие организации:

  • Академия цифровых технологий, г. Санкт-Петербург
  • Дальневосточный федеральный университет, г. Владивосток, Приморский край
  • Волгоградский государственный технический университет, г. Волгоград, Волгоградская область
  • Технологический университет (МГОТУ), г. Королёв, Московская область
  • Лицей №22 «Надежда Сибири», г. Новосибирск, Новосибирская область
  • Детский технопарк «Кванториум», г. Чебоксары, Чувашская республика
  • Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого, г. Великий Новгород, Новгородская область
  • Центр развития талантов «Аврора», г. Уфа, Республика Башкортостан

«Одна из важных задач Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior – показать талантливым школьникам возможности для самореализации в родных регионах. С другой стороны, победители конкурса региональных партнеров заинтересованы в привлечении мотивированных учеников. В итоге все стороны оказываются в выигрыше. Ребята, помимо участия в соревнованиях, знакомятся с сильными педагогами своего региона, с программами, возможностями и оснащением площадки, принимающей участников олимпиады. А образовательное учреждение, где проходит финал, может заинтересовать и привлечь на свои программы талантливых школьников, которые уже доказали свое умение учиться и работать на результат», – отметил лидер рабочей группы НТИ «Кружковое движение» Дмитрий Земцов.

Регистрация участников Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior 2021/2022 учебного года откроется в конце августа. Напомним, что в 2020/2021 учебном году заявки на участие в соревнованиях подали более 28 000 российских школьников средних классов из 83 регионов России. 1205 человек приняли участие в финалах.

Текст - Анна Леонтьева
 
 
Источник: Пресс-служба Кружкового движения НТИ
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*