135 молодых людей стали студентами аграрного колледжа УрГАУ

19.08.2021 153

Новые приказы о зачислении на программы среднего профессионального образования подписала 18 августа и.о. ректора Уральского ГАУ О.П. Неверова.

В результате конкурсного отбора (на основании среднего балла аттестата) студентами 1 курса факультета СПО стали 120 молодых людей по очной форме обучения и 15 по заочной. Все они будут обучаться за счет средств федерального бюджета. С приказами на зачисление можно ознакомиться здесь - http://www.urgau.ru/prikazy-o-zachislenii#prikazy-o-zachislenii-na-2021-2022-uchebnyj-god

Средний конкурс на поступление составил 8 человек на место. Самыми востребованными оказались направления «Кинология» (226 заявления на 15 мест) и «Земельно-имущественные отношения» (171 заявление на 15 мест). Самой популярной среди абитуриентов аграрного колледжа стала «Ветеринария». Получить образование ветеринарного фельдшера пожелали 540 человек.

«Направления подготовки среднего профессионального образования УрГАУ пользуются большой популярностью среди абитуриентов. Во-первых, потому что мы принимаем ребят как на базе 9, так и 11 классов, и есть возможность через 3 года получить востребованную профессию. Во-вторых, студенты колледжа имеют все те же привилегии, что студенты высшего образования: учебные классы, современные лаборатории, центры практического обучения, стипендии, общежития и многое другое», - пояснила Ольга Петровна Неверова, и.о. ректора Уральского государственного аграрного университета.

Всего за время приемной кампании 2021 года студентами Уральского государственного аграрного университета уже стали 854 человека. Из них 719 человек по программам высшего образования (бакалавриат, специалитет, магистратура, аспирантура) и 135 по программам среднего профессионального образования.

Напомним, основная приемная кампания в УрГАУ стартовала 18 июня. За это время вуз принял более 8 тысяч заявлений от абитуриентов из Свердловской, Московской, Ленинградской, Челябинской, Тюменской, Курганской, Иркутской, Кемеровской и других областей, а также Пермского, Забайкальского, Краснодарского, Алтайского, Приморского, Хабаровского краев, Ханты-Мансийского, Чукотского, Ямало-Ненецкого автономных округов. В числе абитуриентов – более 100 иностранных граждан из стран СНГ, а также Перу, Гаити, Замбии, Китая, Сирии, Египта, Туниса, Афганистана и других стран.

Приемная комиссия УрГАУ еще принимает документы на заочное обучение (бакалавриат) – до 20 августа для абитуриентов с результатами ЕГЭ на бюджетную форму обучения, до 15 сентября на коммерческую форму обучения.

Подать документы можно лично в приемной комиссии УрГАУ по адресу г. Екатеринбург, ул. К. Либкнехта, 42, ауд.1105,  в личном кабинете на сайте вуза и через почтовых операторов.

Справка

Уральский государственный аграрный университет входит в топ-3 лучших отраслевых вузов страны по итогам рейтинга Министерства сельского хозяйства РФ. В вузе можно получить такие востребованные профессии, как: ветеринарный врач, ветеринарно-санитарный эксперт, кинолог, ландшафтный дизайнер, кадастровый инженер, технолог пищевого производства, агроном, агроинженер, экономист и многие другие. Все образовательные программы (среднее, высшее образование) аккредитованы Рособрнадзором. Студентам предоставляется общежитие и отсрочка от армии на весь период обучения. Все выпускники получают диплом государственного образца.

Подробнее о направлениях подготовки, правилах и сроках приема документов, количестве мест на бюджетной и коммерческой основе на официальном сайте вуза. http://www.urgau.ru/abiturientam2

Текст - Юлия Филимонова, фото – архив УрГАУ

 

Источник: Пресс-служба УрГАУ

 




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*