Участники «Тавриды» запишут EP-альбом и покажут спектакль о школе будущего

19.08.2021 67

Образовательный заезд «Улица как новая сцена» открылся для участников арт-кластера «Таврида». Ребята обучатся цирковому искусству, узнают о жизни уличного театра и попробуют себя в авторской песне. А еще все желающие прокачают свою финграмотность в школе лидеров креативной экономики «Меганомика».

На открытии заезда выступили: Анет Сай, Стас Море и резиденты арт-кластера Владислав Королев, Ася Зыкова, Владимир Бабенко. Молодые артисты поделились своей энергией с почти 400 участниками. В онлайн-формате к молодежи обратился народный артист РФ, поэт, композитор Олег Митяев. Эксперты Благотворительного фонда им. Ю.В. Никулина «Цирк И Милосердие», Росгосцирка, артисты театра «Странствующие куклы господина Пэжо», фестиваля авторской песни «Покровский собор», Театра мюзикла, команды Олега Митяева откроют для молодых исполнителей и режиссеров мастерские, где каждый раскроет свой потенциал и найдет у себя новые таланты.

Арт-школы уличного театра и циркового искусства впервые откроют свои площадки для участников. «Мы привезли лучших экспертов, которые обучат участников новым трюкам. Молодые творцы узнают, как позиционировать себя в соцсетях, куда лучше ехать на стажировку и как получить предложения о работе за границей», – рассказала о возможностях заезда куратор Ольга Маркелчева. 

Участники встретятся с популярным российским клоуном Вячеславом Полуниным, учредителем, худруком старейшего профессионального уличного театра «Странствующие куклы господина Пэжо» Матушкой Медоуз (Анной Шишкиной),  худруком Московского театра мюзикла Михаилом Швыдким, руководителем и режиссером уличного театра «Пластилиновый дождь» Игорем Шадриным, постановщиком трюков международной группы профессиональных каскадеров Nomad Stunt Султанбеком Дикамбаевым и заведующим кафедрой режиссуры цирка ГИТИСа Максимилианом Немчинским.   

Участникам предстоит создать песни для EP-альбома и пройти кастинг на Фестиваль авторской песни «Тавриды.АРТ». На треке «Компетенции будущего» участники узнают об истории русской культуры, лидерстве, культурном маркетинге и осознанном потреблении. В числе экспертов выступят представители Российской креативной недели, Российского Союза боевых искусств и Роскосмоса.

Слушатели «Меганомики» создадут проекты школы будущего. «В 2020 году более 30% участников конкурса «Большая перемена»  выбрали направление «Творческие индустрии». Новое поколение чувствует, что будущее – за креативной экономикой. В проектах школы мы предложим отразить: какой может стать школа, какие изменения будут ей полезны, как можно улучшить учебный процесс, опираясь на опыт и сложности дистанционного обучения в прошлом году», – рассказал руководитель арт-кластера «Таврида» и

Свои проекты ученики представят в необычном формате – в виде спектакля. Руководители арт-школ предложат идеи обучения для школьников в авторском стендапе.

 

Источник: Пресс-служба Росмолодёжи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*