Digital ЕдРо

18.08.2021 215

Вчера, 17 августа, на стратегической сессии «Цифровое будущее России» партия «Единая Россия» представила «Цифровой манифест», в котором перечислены основные приоритеты в интернет-сфере. Предполагается, что документ станет основой для формирования комплекса мер по внедрению ИТ-решений в повседневную жизнь каждого россиянина. Манифест содержит три раздела: права человека и цифровизация, интернет и дети, интернет и государство.

Ряд тезисов касается развития системы образования, внедрения решений на основе искусственного интеллекта и цифровой трансформации, которым соответствуют стратегические направления деятельности Университета 2035, рассказала участник сессии его ректор и генеральный директор Нина Яныкина.

Нина Яныкина для НОП:

В июле Министерство труда и социальной защиты РФ утвердило профессиональный стандарт “Специалиста по моделированию, сбору и анализу данных цифрового следа” (разработан специалистами Университета 2035 и партнерами). Его уникальность состоит в том, что это первый в мире профстандарт, собранный на данных, с помощью специально разработанных алгоритмов искусственного интеллекта. Но итоговое решение об утверждении профстандарта все же принималось людьми.

Этот пример показывает, что данные и технологии искусственного интеллекта дают инструментарий для принятия более качественных решений и создают основу эффективного управления. Но они не заменяют человека в принятии решений, особенно в таких важных сферах, как образование.

 

Источник: Телеграм-канал "Научно-образовательная политика"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*