Кандидаты в программу Приоритет 2030 получили ответы на вопросы по подготовке материалов для комиссии

18.08.2021 592

На вебинаре по работе с программой университета и загрузкой материалов в личный кабинет информационной системы Приоритет 2030 Сергей Зверев продемонстрировал способы заполнения конкретных разделов.

На подготовку материалов командам университетов отведен срок до 31 августа. Презентации программ развития университетов начнутся с 10 сентября и будут проходить в очном формате в Москве. Представлять презентации будут ректоры и ограниченное количество специалистов.

Фото - priority2030.ru

В заключении вебинара Сергей Зверев ответил на вопросы, ознакомиться с ними вы можете на официальном сайте программы Приоритет 2030.

Вопросы — ответы

1. Имеется ли регламент по объему и формату презентации, доклада?

- Объем и формат презентации и доклада регламентируются только теми требованиями и правилами, которые выпустило Минобрнауки России. Документы размещены на сайте программы в разделе «Документы», в подразделе «Информационно-разъяснительные материалы» — презентация «Структура доклада и требования к презентации университета».

2. Правильно ли мы понимаем, что до 31 августа в разделе «Материалы для комиссии» необходимо загрузить только русскоязычную версию презентации и доклада?

- Да, все верно. По результатам выступления перед комиссией у вас будут сформированы рекомендации по доработке презентации для выступления на Совете программы. Поэтому сейчас надо загрузить русскоязычную версию доклада и русскоязычную презентацию.

С 10 сентября будет открыт доступ к разделу «Материалы для Совета», и по ходу участия в комиссии и получения рекомендаций от экспертов вы сможете загрузить материалы для Совета и переводить презентации, которые будут учитывать рекомендации, данные комиссией.

3. Приложения с 1-го по 5-е не переводить на английский язык?

- Нет, не переводить. Данные загружаются автоматически из русскоязычной версии программы развития, т. е. «степень влияния стратегического проекта на мероприятия», «связи с политиками», «значения показателей эффективности» и прочее автоматически будут перенесены из русскоязычной версии программы.

4. Известен ли формат презентации? Она будет офлайн или онлайн?

- Защита будет проходить в очном формате в Москве начиная с 10 сентября. График презентаций университетов с указанием конкретного времени и места будет доведен до каждого руководителя университета личным приглашением.

5. Перевод программы развития университета на английский язык требуется в случае, если университет подал заявку на базовую часть гранта?

  Нет. Перевод программы развития, презентации и доклада на английский язык необходим только тем университетам, которые претендуют на получение специальной части гранта.

6. Если университет претендует на статус кандидата, планируется ли очная защита программы развития в Москве?

- До университетов, которые претендуют на статус кандидатов, в ближайшее время отдельно будет доведена дополнительная информация о том, в каком формате будет проходить защита и будет ли она проходить в очной форме, как и у университетов, которые претендуют на базовую и специальную части гранта.

7. На защите программ развития университетов, на комиссии и впоследствии на Совете представлять университет будет только ректор или будет допущена рабочая группа университета? Если будет допущена группа, то какие ограничения по числу участников?

- Регламент проведения комиссии и Совета будет опубликован заранее до начала работы комиссии. У университета будет 10 минут на доклад и время для ответов на вопросы членов комиссии.

Университет представляет ректор лично, а также ограниченное число специалистов, участвующих в представлении программы развития университета. Конкретное количество специалистов будет также указано в регламенте работы комиссии. То есть выступает не один ректор, а ректор со своей командой, но количество участников команды будет объявлено дополнительно в соответствии с регламентом проведения комиссии.

8. До 31 августа нужно загрузить документы — 31 число включается или нужно загрузить до 23.59 30 августа?

- Загрузка будет доступна до 23:59 31 августа.

9. Какой срок загрузки английской версии доклада и презентации для совета? 

- Материалы для Совета необходимо загрузить в период с 10 по 29 сентября.

10. На комиссии будет проходить защита программ развития университетов или комиссия даст только рекомендации, а защита состоится только на Совете?

На комиссии вы защищаете свою программу развития первый раз перед членами комиссии. И в случае, если комиссия рекомендовала вас для участия в заседании Совета и получения специальной части гранта, вы пригашаетесь на вторую аналогичную защиту уже на Совет для выступления перед другим уровнем экспертов, которые также детально рассматривают вашу программу развития и принимают решение об объеме средств гранта, т. е. у вас две защиты и обе очные. Если вы претендуете на специальную часть гранта, — на комиссии и на Совете.

11. В первой части программы мы загружали информацию по грантам, например, у нас 10 грантов и информация загружена по всем, т. е. большой объем информации. Английскую версию мы можем предоставить в сокращенном виде?

- Да, именно так и необходимо поступить.

12. Будут ли презентации представляться в печатном виде? Если да, то кто обеспечивает логистику? Должны ли университеты сами эти презентации печатать? Допустимы ли какие-то дополнительные раздаточные материалы на защите?

- Комиссия и Совет будут работать полностью «без бумаги» в личном кабинете программы. Все презентации будут доступны в электронном виде. Печатать точно ничего не нужно. Выгружать презентации мы будем из вашего личного кабинета. Каждый эксперт, член комиссии или Совета сможет зайти в ваш личный кабинет, где ему будут доступны ваша программа развития и все материалы, которые вы загрузили, презентация и текст доклада к вашей презентации, — он сможет ознакомиться с ними в процессе вашего выступления, поэтому самостоятельно печатать и привозить дополнительные материалы не нужно.

13. Каков формат защиты на комиссии? Что потребуется для защиты перед комиссией до Совета?

Перед заседанием комиссии, в тот период, когда будет заканчиваться загрузка материалов, будет организован еще один вебинар с участием научного руководителя программы Андрея Евгеньевича Волкова, и к этому моменту будет опубликован регламент проведения комиссии. Вы получите регламент, у вас будут готовы презентация и доклад, и дополнительно будет возможность задать уточняющие вопросы о том, на какие моменты следует обратить особое внимание во время проведения комиссии.

 

Источник: Приоритет 2030

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*