Социальные гарантии распространят на ставших сиротами школьников

18.08.2021 91

Дополнительные социальные гарантии детям, потерявшим родителей во время обучения в школе, предложил предоставить премьер-министр Михаил Мишустин. Об этом сообщается на сайте кабмина.

В настоящий момент для учащихся в вузах и техникумах, которые по разным причинам остались без родителей, на время учёбы действуют различные льготы и преференции, напомнил он на заседании Правительства.

«По сути, они находятся на полном государственном обеспечении. Получают бесплатную одежду, обувь, питание, медицинскую помощь, им оплачивается проезд и покупка учебников. Распространим такие социальные гарантии и на ребят, которые потеряли обоих или единственного родителя во время учёбы в школе», — приводятся на сайте слова Мишустина.

Глава кабмина обратил внимание, что воспользоваться соцгарантиями смогут и дети-сироты, которые не успели получить аттестат до совершеннолетия и продолжают учиться. По его мнению, это будет справедливо.

«Они находятся в действительно трудной жизненной ситуации. Важно сделать так, чтобы у них было всё необходимое для нормальной жизни», — подчеркнул Мишустин.

Ранее вице-спикер Госдумы Ирина Яровая заявила, что власти должны поддержать детей-сирот во время обучения в старших классах, а также гарантировать получение образования как первой профессии и вспомогательного жизненного ориентира.

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*