Студенты СахГУ привезли на Сахалин «серебро» и «бронзу» с Чемпионата мира

17.08.2021 104

Студенты Сахалинского госуниверситета Никита Фролов и Сергей Конюхов в составе национальной сборной России покорили австрийский город Вайц, где проходил Чемпионат мира по савату в дисциплине «комба». На соревнования приехали команды из 24 стран: Франции, Италии, Хорватии, Австрии, Украины и других.

В состав национальной сборной студенты островного университета попали благодаря высоким показателям на региональных и всероссийских соревнованиях и при поддержке СахГУ. Оба спортсмена – будущие учителя физической культуры – Никита учится на 1 курсе института психологии и педагогики, Сергей – на 3 курсе Южно-Сахалинского педагогического колледжа СахГУ.

Подготовка к Чемпионату мира для российских спортсменов началась еще за несколько недель до соревнований. Первые сборы состоялись Санкт-Петербурге, где под руководством тренерского и медицинского состава национальной сборной проходили ежедневные тренировки.

В финальном бою Сергей Конюхов уступил в двух раундах титулованному украинскому бойцу, который по итогам соревнований стал обладателем чемпионского титула.

- Финальный бой для меня был трудный, но продуктивный. В нем я получил много полезного опыта. Мне не было обидно проиграть более опытному сопернику, который ранее уже завоевывал чемпионские титулы не только в савате, но и в кикбоксинге и тайском боксе. – делится впечатлениями серебряный призер Чемпионата мира по савату в дисциплине «комба» Сергей Конюхов.

Фото - sakhgu.ru

- В своей категории я дрался с хорватским и украинским спортсменами. Оба боя для меня были не простыми и эмоционально сложными. Тем не менее, я собрался и показал результат. Лично для меня это хороший опыт и отличная мотивация развиваться в этом виде спорта. - рассказывает бронзовый призер соревнований Никита Фролов.

Спортсмены выражают свою благодарность сахалинскому тренерскому составу: Владимиру Хе и Александру Ермоленко и тренерскому составу национальной сборной: главному тренеру сборной России по савату Сергею Буланову и исполнительному директору Российский федерации савата Татьяне Абросовой.

Сават — французское боевое искусство, в котором используются в равной мере и руки, и ноги, комбинируя элементы западного бокса и удары ногами.

 

Источник: Пресс-служба СахГУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*