Фонд «Молодежная предпринимательская инициатива» выбрал три первых проекта для финансирования

17.08.2021 76
Негосударственный венчурный фонд, работающий в связке с цифровой платформой Агентства стратегических инициатив (АСИ) «Конструкториум», окажет финансовую поддержку трем молодежным бизнес-проектам. Они направлены на решение проблем экологии и на улучшение здоровья человека.

Генеральный директор АСИ Светлана Чупшева сообщила, что всего инвестиционный комитет фонда «Молодежная предпринимательская инициатива» рассмотрел более 100 стартапов, при этом на платформе «Конструкториум» зарегистрировано порядка 500 проектов. По её словам, сейчас вопрос не столько в финансировании и условиях поддержки, сколько в качестве подаваемых проектов.

Фото - asi.ru

«Качественные проекты есть, но их пока недостаточно. Наша задача - выстроить систему работы с регионами, университетами, колледжами, партнерскими акселераторами таким образом, чтобы обеспечить расширение «воронки». Важно масштабировать эту работу и сделать экосистемой на региональном и федеральном уровнях, чтобы ребята от 14 лет этим пользовались», — сказала Светлана Чупшева.

Она также отметила, что новые проекты отберут в том числе по итогам проектно-образовательного интенсива «Архипелаг 2121», который завершился в Великом Новгороде 10 августа.

Первые проекты, которые получат финансирование, реализованы командами из пяти регионов:

  •  «TerraFarm» - кемеровская разработка научно-исследовательского оборудования для создания определенных климатических условий для растений

  • «MindGap» - программное обеспечение команды Челябинской и Калининградской областей. На базе чат-ботов они создали устройство, которое функционирует как «трекер привычек»: мотивирует правильно питься, повышает качество сна, выполняет роль тайм-менеджера, дает контент и показывает промежуточные результаты развития навыка, а также дает задания, которые сам же и проверяет

  • «SkyJump» - проект ребят из Московской и Ростовской областей, который представляет собой уникальную программу спортивных групповых тренировок с использованием батутов. Благодаря ему люди от 9 до 60 лет смогут не только улучшить свою физическую форму, но и поднять себе настроение.

Как пояснил руководитель центра молодежных инициатив АСИ Александр Вайно, инвестиционный комитет фонда отдает предпочтение наиболее проработанным, актуальным проектам с перспективными командами.

«Наша платформа является единой точкой входа для молодых предпринимателей и дает возможность воспользоваться разными сервисами, такими как: образовательный, подбор команды, поиск мер поддержки и патентование, а также финансовая поддержка. На базе платформы мы создали венчурный фонд для инвестирования в прогрессивных молодых предпринимателей от 14 до 24 лет со всей России. Пока он принял решение о финансировании только трех молодёжных проектов, но надеюсь, что в будущем их число будет неуклонно расти, и мы вместе создадим благоприятную среду для развития молодёжных бизнес-инициатив», — отметил Александр Вайно.

Объем фонда «Молодежная предпринимательская инициатива» составляет 1 млрд рублей. Инвестиции в один поддерживаемый проект не могут превышать 50 млн рублей. Основным инвестором фонда выступает председатель «Деловой России» и группы компаний «Р-Фарм» Алексей Репик. Чтобы отправить заявку, молодым предпринимателям необходимо зарегистрироваться на платформе «Конструкториум», подробно описать свой бизнес-проект, указав в том числе его бюджет и план продаж.

 

Источник: Пресс-служба АСИ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*