Всероссийский форум сельской молодежи состоялся в Мордовии

17.08.2021 89

12-14 августа в столице Республики Мордовия Саранске состоялся Всероссийский форум сельской молодежи. Он был организован Российским союзом сельской молодежи (РССМ) при поддержке администрации главы Республики Мордовия, Федерального агентства по делам молодежи, Комиссии ОП РФ по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий.

На форуме участники обменялись опытом вовлечения молодежи в развитие села, повышения привлекательности сельских территорий. Молодые специалисты предложили варианты повышения качества жизни на сельских территориях.

Фото - oprf.ru

На мероприятие приехали представители сельской молодежи из 45 субъектов страны, представители еще 10 регионов принимали участие в онлайн-формате.

На торжественном открытии форума выступила руководитель Росмолодежи Ксения Разуваева. Она отметила, что Федеральное агентство по делам молодежи заинтересовано в том, чтобы масштабировать инициативы активистов РССМ, нацеленные на развитие диджитал-навыков молодого поколения в проектах СММельница и #PROсело.

«Здорово, что сегодня здесь собрались ребята, которые предлагают практические идеи, направленные на то, чтобы сделать российское село комфортным и привлекательным в том числе для горожан. Наше село - это феномен. Оно уникально во всех смыслах. И оно однозначно имеет огромный потенциал для развития нашей страны», — поделилась Ксения Разуваева, подключившись онлайн.

Сельских активистов также поприветствовал генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

«Российское общество “Знание” развивает целый ряд федеральных проектов, направленных на просвещение и развитие молодежи во всех уголках нашей страны. Надеюсь, что мы будем эффективно сотрудничать в этом направлении и с Российским союзом сельской молодежи», — заявил спикер.

В очном формате на мероприятии побывал врио главы Мордовии Артем Здунов. Он поприветствовал сельскую молодежь России на мордовской земле и наградил некоторых участников форума благодарностями главы Республики Мордовия за большой вклад в развитие молодежного движения в республике.

На церемонии также были вручены благодарственные письма Президента Российской Федерации Владимира Путина за бескорыстный вклад в проведение всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе».

Председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина обратилась к участникам форума: «Хочется, чтобы вас все знали в лицо, чтобы с вас брали пример. И большая задача — с юных лет прививать любовь к малой родине детям, молодежи. Чтобы каждый знал, что можно здесь, не уезжая далеко, в города, проявить себя, развить свои таланты, заняться любимым делом. И эту задачу, я уверена, мы выполним».

По итогам работы подготовлена резолюция форума с предложениями в адрес Государственной думы РФ, Правительства РФ, федеральных министерств и ведомств. Одно из предложений касается усиления программ «Земский фельдшер (врач)» и «Земский учитель», разработки аналогичных программ в сфере спорта и культуры.

 

Источник: Пресс-служба ОП РФ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*