Чисто по-русски: присоединяйся к конкурсу от Института Пушкина

16.08.2021 79

Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина объявил старт Конкурса грантовой поддержки гуманитарных исследовательских и проектных инициатив молодежи имени академика В.Г. Костомарова. К участию приглашаются студенты, аспиранты, преподаватели, ученые 18-35 лет из России, Азербайджана, Армении, Республики Беларусь, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины. Доступен как индивидуальный, так и командный форматы работы. Во втором случае количество участников не должно превышать 5 человек.

Фото - fadm.gov.ru

Подать заявки можно в двух номинациях. Информационно-просветительские проекты рассчитаны на популяризацию русского языка и культуры в странах СНГ. Принимаются работы в формате блога о русском языке, сайта, тренинга. Научно-исследовательский проект может рассказывать о том, как меняется и «живет» язык, какие исследования в области лингвистики проводятся или содержать собственный курс изучения русского. 

По итогу будет выбрано 10 победителей, которые получат по 50 тысяч рублей. Заявки принимаются до 19 августа включительно. Подробности на сайте

Конкурс проходит при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

 

Источник: Пресс-служба Росмолодёжи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*