Компания «РОББО» выходит на китайский рынок

16.08.2021 84

Производитель образовательной робототехники и франчайзер глобальной сети детских технических кружков ROBBOClub.Ru победила в конкурсе Russia-China Competition 2021. Для компании это первый шаг к выходу на рынок Китая.

«Россия за последние годы успела зарекомендовать себя в качестве востребованного во всем мире поставщика инновационных образовательных технологий. Мы особенно гордимся победой проекта инициативы АСИ Go Global на рынке Китая, являющимся «пионером» в области технологий и одним из самых быстро развивающихся мировых рынков. Если российская робототехника признана в Китае, значит она имеет потенциал быть признанной и во всем мире», – сказал руководитель офиса международных связей АСИ Антон Москаленков.

Фото - asi.ru

Конкурс Russia-China Competition отбирает выдающиеся высокотехнологичные стартапы со всей России для их исследований и коммерциализации в Китае. Соревнование предназначено для быстрорастущих компаний, которые занимаются производством инноваций, таких как искусственный интеллект, робототехника, интернет вещей, беспилотный транспорт и других, имеют базовые знания о рынках Азии и намерены работать в этом регионе.

В этом году проекты оценивались по инновационному потенциалу, уровню конкурентоспособности, соответствию бизнес-модели текущим китайским экономическим реалиям. Команды – по предпринимательскому опыту и пониманию особенностей ведения бизнеса в Китае. В состав жюри вошли инвесторы, отраслевые эксперты, специалисты по инновациям и успешные предприниматели из России и Китая. Победители получают денежный приз в размере 50 тысяч юаней – стартовый капитал на открытие дела в Китае – и доступ к грантовым программам города Нанкина.

На продуктах «РОББО» обучается уже более 50 тысяч человек в 21 стране. Зарубежные офисы «РОББО» работают в Финляндии и Японии. В ближайшее время команда планирует открывать свое представительство и в Китае. В течение следующего года «РОББО» организует четыре собственных клуба в Китае, а в перспективе – более сотни кружков по франшизе.

«Быстрорастущий рынок образовательной робототехники, по нашим прогнозам, удвоится в ближайшие два года. И это, несомненно, окажет влияние на наш бизнес. В России одна из самых сильных школ робототехники и программирования. Мы ожидаем значительного увеличения спроса на продукцию «РОББО», в том числе со стороны технологически развитых азиатских рынков», – сказал основатель и продюсер компании «РОББО» Павел Фролов.

«РОББО» также является резидентом фонда «Сколково». Как отметил советник по развитию деятельности фонда в КНР Евгений Косолапов, «призы международного соревнования являются хорошей помощью для старта на соответствующем рынке, в Китае это еще и признание государственной и корпоративной аудитории».

 

Источник: Пресс-служба АСИ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*