Дан старт общенациональному проекту «Наше будущее. Новые лица»

13.08.2021 244

12 августа в Калуге на всероссийском форуме «Цифровая эволюция» объявлено о запуске проекта «Наше будущее. Новые лица». Его инициаторами стали всероссийское движение «Вдохновители» и Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» при поддержке Общероссийского народного фронта, Общественной палаты Российской Федерации, региональных руководителей цифровой трансформации Калужской области и других субъектов Российской Федерации.

Идея проекта «Наше будущее. Новые лица» — сделать талантливых представителей молодежи лицами крупных международных форумов, которые проходят в России; рассказывать истории их успеха, продвигать их в качестве ориентиров для подрастающего поколения россиян и молодежи из других стран.

Фото - oprf.ru

Наталья Кравченко, председатель Комиссии ОП РФ по развитию дошкольного, школьного, среднего профессионального образования и просветительской деятельности, приняла участие в обсуждении инициативы и выразила готовность Общественной палаты РФ с опорой на сеть региональных общественных палат, экспертное сообщество поддержать проект и содействовать его развитию.

«Мы вступаем в конкуренцию за внимание подростков, как минимум, с социальными сетями, где им предлагаются совсем другие образцы для подражания. Нужно использовать все ресурсы партнеров проекта, чтобы образ умного, пассионарного молодого человека, желающего участвовать в развитии своей страны был привлекательным для них — закрывал их естественную возрастную потребность в признании, показывал, что так тоже можно быть успешным, иметь высокий уровень дохода, жить интересной жизнью, иметь большие перспективы, быть востребованным как специалист в своей стране. По-хорошему, это должно стать одной из ключевых задач государственной политики в области работы с человеческим капиталом», — подчеркнула она.

В рамках проекта «Наше будущее. Новые лица» молодежное движение «Вдохновители» выступит как экосистема поиска, развития и поддержки талантов. К инициативе присоединились Российское движение школьников, Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ), Санкт-Петербургский университет ИТМО, Ассоциация компьютерного спорта, международная школа программирования «Алгоритмика» и другие общественные и образовательные организации. На предложение участия в проекте откликнулись 15 регионов, предоставив более 200 кандидатов.

 

Источник: Пресс-служба ОП РФ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*