Награда за успешную учебу и активную общественную жизнь — отдых в Крыму

12.08.2021 174

Студенты Уральского государственного экономического университета провели незабываемые каникулы в санатории крымского города Алушта. Это одно из двух направлений в рамках летней оздоровительной кампании, реализуемой УрГЭУ в 2021 году. Участники крымского тура были отобраны членами студенческого профкома.

В соответствии с Федеральным законом об образовании в Российской Федерации университет должен организовывать оздоровление и отдых своих студентов. В УрГЭУ было выделено 2 направления такого отдыха: в Республике Крым и на территории Свердловской области. Так, в этом году 15 лучших студентов вуза с 20 июля по 3 августа отдохнули в Алуште. Группа была сформирована из обучающихся очной формы, активно проявивших себя в спорте, творчестве, общественной и научной жизни университета.

Фото - Пресс-служба УрГЭУ

За время отдыха ребята ходили на катерах к мысу Фиолент, поднимались на внедорожниках на плато горы-крепости Мангуп-Кале, построенной древними греками, знакомились с культурой и кухней крымских татар в Бахчисарайском районе, поднимались на горное озеро Бирюзовое, а также стали участниками конной прогулки по горе Демерджи. Помимо экскурсионной программы, на базе санатория, имеющего медицинскую лицензию, было предусмотрено индивидуальное лечение каждого студента в соответствии с его санаторно-курортной картой.

«Этим летом наконец-то наступил момент, когда стопка грамот и дипломов начала работать на меня. Мы замечательно отдохнули в Крыму! Больше всего понравилось, что мы сами распоряжались своим временем: захотели — пошли купаться в море или в бассейне, на массаж или ароматерапию. А когда уже всё посмотрели в Алуште — взяли и поехали в Ялту. Это были самые счастливые 14 дней за долгое время и самая мощная мотивация для новых достижений», — поделилась впечатлениями Альбина Саркисянц, студентка 3 курса Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ.

Фото - Пресс-служба УрГЭУ

Помимо крымского отдыха, студенты УрГЭУ имеют возможность провести выходные на территории базы отдыха «Хрустальная» в Свердловской области, с которой УрГЭУ работает уже не первый год. Это отдых выходного дня с бесплатным проживанием и трехразовым питанием. Студенты могут выехать туда организованной группой, устроить пикник, искупаться в бассейне, сходить в баню и насладиться свежим лесным воздухом.

Организация летнего отдыха в УрГЭУ осуществляется в целях стимулирования и поощрения студентов, активно занимающихся учебной, научной, общественной, спортивной, культурно-творческой деятельностью, а также для обеспечения условий качественного летнего отдыха и оздоровления студентов, расширения их кругозора и вовлечения в программы гражданского, нравственного и патриотического воспитания.

 

Источник: Пресс-служба УрГЭУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*