Какие кейсы выбрали участники «Твоего Хода»?

12.08.2021 93

Участники конкурса «Твой Ход» окончательно определились с направлениями и форматом работы. Эксперты начали оценивать результаты конкурсных испытаний. В полуфинал попадут лишь 10 000 человек.

Большинство студентов остановились на командном формате работы – 55%. В топе треков оказались такие: «Создаю новое», «Вдохновляю», «Двигаю прогресс», «Говорю о главном» и «Делаю добро». Остальные участники выбрали: «Меняю города», «Открываю страну», «Расширяю границы возможного», «Берегу природу», «Развиваю среду» и «Помню о важном».

Фото - fadm.gov.ru

«Без колебаний выбрала трек «Создаю новое», потому что хочу сделать в жизни что-то полезное и важное, о чем смогу с гордостью рассказывать своим детям и внукам. С самого начала проекта внимательно проходила все тесты и образовательные модули, и это подтолкнуло меня к развитию проекта, который уже давно зародился в моей голове», – рассказала студентка АлтГПУ Диана Голубева из Барнаула.

На втором этапе конкурса участникам нужно было решить кейсы от ОАО «РЖД», госкорпорации «Росатом», ГМК «Норильский никель», Mail.ru Group. Конкурсанты оформили свои предложения в формате презентаций и видео, загрузив их в свои личные кабинеты

Студентка УрГАУ Елизавета Петрова из Нижнего Тагила решила прокачать себя в творчестве: «Я выбрала направление «Вдохновляю», и мы вместе с нашей чудесной командой проработали кейс от арт-кластера «Таврида». Принять на себя роль лидера – лучшее решение в моей жизни. С помощью команды у меня получилось посмотреть на себя со стороны и повзрослеть».

Победители «Твоего Хода» станут известны в ноябре. 200 студентов получат премии в размере 1 млн рублей на обучение, запуск стартапа или улучшение жилищных условий. Из них 50 топ-победителей – дополнительные гранты в размере 2,5 млн рублей, которые можно будет направить на развитие факультета или вуза. Всего заявки на участие в конкурсе подали более 560 тысяч студентов со всей страны.

«Наша команда называется «Движение вперед», в составе – студенты с Дальнего Востока, Урала, из Москвы, Сибири и даже Калининграда. Среди нас много путешественников, поэтому мы занялись созданием проекта вокзала будущего, – отметил студент ВГУЭС Михаил Шестаков из Владивостока. – На примере «Казани-1» спроектировали вокзал с небольшими парковыми зонами, вписали в структуру отель и кинотеатр, сиденья оборудовали зарядными устройствами».

Инициатива проведения конкурса для студентов была поддержана Президентом России, Председателем Наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей» Владимиром Путиным 26 марта 2021 на втором заседании Наблюдательного совета.

«Я стала капитаном замечательной команды «Клевер», с которой мы выбрали кейс от Geekbrains. Надеемся, наши идеи сделают сферу образования в стране лучше», – подчеркнула студентка ОмГПУ Яна Любчич из Омска.

Организаторы: АНО «Россия – страна возможностей» и Национальная лига студенческих клубов при поддержке Минобрнауки России и Росмолодежи. 

 

Источник: Пресс-служба Росмолодёжи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*