Более 60 % россиян считают себя «профессионально выгоревшими»

11.08.2021 70

По данным исследования HealthTech-компании AIBY, которые приводит Inc, 38% россиян считают себя выгоревшими, а 32% ранее отмечали признаки выгорания, например упадок сил и интереса к жизни. 62% опрошенных сказали, что пандемия усилила общее ощущение выгорания.

На сегодняшний день практически не осталось сфер профессиональной деятельности, работники которых не были бы подвержены синдрому. Так, синдром профессионального выгорания из «болезни помогающих работников» стал опасностью для всех работников профессий, связанных с непрерывными коммуникациями. То есть профессий, требующих постоянной психической устойчивости в ситуациях делового общения.

Специфика данных профессий характеризуется широким эмоциональным спектром, сложными межличностным взаимодействиями и требует от работника постоянной личной вовлеченности в профессиональные дела.

По мнению экспертов кафедры менеджмента и государственного управления Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС, наиболее приоритетными направлениями в профилактике и противодействии появлению синдрома профессионального выгорания являются просвещение и тренинги, направленные на развитие внутренних ресурсов индивидуального противодействия.

Коллективное обучение и тренинговая активность позволяют не только избежать возможного шокирующего состояния при возникновении синдрома профессионального выгорания, но и укрепить отношения в коллективе, создать благоприятный психологический климат.

 

Источник: Отдел профориентации и трудоустройства Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС

 

 




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*