Образ «Школы будущего» сформируют с учетом мнения учеников

10.08.2021 84
В Великом Новгороде на Архипелаге 2121 проходит 5-дневный трек АСИ «Школа будущего». Порядка 20 команд из регионов и наукоградов формируют перечень вызовов для системы общего и дополнительного образования детей и возможные инструменты их решения.

В сессии «Школа будущего: взрослые и дети» 6 августа приняли участие в том числе учащиеся и выпускники смоленских школ и московских лицеев. Модератором дискуссии выступил руководитель фонда социальных инвестиций Сергей Голубев.

У учеников спросили, чего не хватает в сегодняшних школах, какую часть программы стоит исключить и каким должен быть идеальный преподаватель.

Фото - asi.ru

Сокращать учебную программу не нужно, считают ученики. Напротив, необходимо предоставить как можно больше дополнительных курсов, а старшеклассникам - возможность обучения по индивидуальным программам. Сейчас это доступно только учащимся гимназий и лицеев.

В учителях, помимо профессионалов, школьники хотят видеть наставников, которые помогут развить проектное мышление, а также окажут практическую помощь, например, направят на профильные конференции или посоветуют соответствующие курсы.

Во время трека команды «прокачают» по вопросам развития систем общего и дополнительного образования детей. Также участники разработают сценарии развития региональных/наукоградских систем образования детей и сформируют пулы регионов/наукоградов, готовых эти сценарии реализовать.

С помощью экспертов команды доработают свои проекты и инициативы и презентуют их участникам интенсива.

 

Источник: Пресс-служба АСИ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*