Минцифры предлагает использовать биометрию при проведении итоговых экзаменов в вузах

06.08.2021 141

Минцифры подготовило проект постановления Правительства об использовании Единой биометрической системы (ЕБС) при проведении итоговой аттестации в вузах в 2021/2022 учебном году. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

В марте председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому вузы смогут в предстоящем учебном году проводить промежуточную аттестацию в дистанционном формате с помощью ЕБС. Это предусмотрено для студентов программ балакавриата, специалитета и магистратуры. Решение будет принимать руководство вузов.

Проект Минцифры предусматривает возможность такого формата и для итоговой аттестации. Как пояснили РИА «Новости» в ведомстве, использование ЕБС для проведения аттестации предполагает применение сервиса биопрокторинга — цифровой технологии для дистанционной сдачи экзаменов. Для прохождения аттестации студенту  необходимо будет иметь подтверждённую учетную запись на портале госуслуг. Ему также нужно будет заранее сдать в ЕБС свои биометрические данные — изображение лица и голос.

Ранее сообщалось, что с 2024 года российские школьники смогут предъявить цифровое портфолио при поступлении в вуз или на работу. Это следует из опубликованного на сайте Минпросвещения Паспорта стратегии Цифровой трансформации образования.

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*