На базе АИС «Молодежь России» появится единая экосистема для молодежи

05.08.2021 72

4 августа участники комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Молодежная политика» обсудили создание дополнительных возможностей для молодежи через внесение изменений в национальные проекты.

С приветственным словом выступил руководитель Комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Молодежная политика», губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов: «Нам с вами предстоит обсудить направления по созданию дополнительных возможностей для молодежи через внесение изменений в соответствующие национальные проекты. Хочу отметить, что руководители сфер и отраслей экономики, общественно-политической жизни, государственной власти все больше понимают важность работы с молодежью. Постепенно эта деятельность выходит на передний план, становится нашей общей задачей и задачей большинства ведомств. Считаю, что на это влияют и результаты нашей работы».

Фото - fadm.gov.ru

Заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Григорий Гуров отметил, что импульсом развития новых молодежных проектов стало поручение Президента в рамках Послания Федеральному Собранию России по включению мероприятий и мер поддержки молодежи в национальные проекты. 

«Единым связывающим звеном между всеми изменениями, происходящими в рамках национальных проектов, станет создание единой экосистемы для молодежной аудитории на базе имеющейся автоматизированной информационной системы «Молодежь России» – навигатора возможностей для молодежи. Минцифрой России предложение также поддержано, в дальнейшем планируется проработать его включение в национальный проект «Цифровая экономика», – отметил Григорий Гуров.

С докладом выступила врио заместителя Министра просвещения Российской Федерации Наталия Наумова. По ее словам, национальный проект «Образование»  соответствует требованиям, определенных посланием Президента РФ Федеральному собранию РФ, меры поддержки молодежи отражены в нем в достаточном объеме. Прорабатывается включение мероприятий в национальный проект «Образование» в рамках корректировки государственной программы «Развитие образования».

О национальном проекте «Туризм и индустрия гостеприимства» рассказала заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова. Требуется дополнительная проработка по национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства». Для реализации программы поощрения туристическими поездками необходимо дополнительное финансирование. 

Руководитель ФГБУК «Центр культурных стратегий и проектного управления» Министерства культуры Российской Федерации Мария Гуськова рассказала о  соответствии требований национального проекта «Культура», определенных посланием Президента РФ Федеральному собранию РФ. Меры поддержки молодежи отражены в нем в достаточном объеме. Дополнительно необходимо проработать включение мероприятий в национальный проект.

 

Источник: Пресс-служба Росмолодёжи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*