Уволившимся пожарным придётся возвращать больше денег за обучение

05.08.2021 75

Правительство скорректировало порядок возмещения сотрудниками противопожарной службы затрат на обучение в образовательной организации, в случае расторжения с ними контракта. Соответствующее постановление от 24 июля 2021 года № 1258 вступает в силу 4 августа.

Согласно новым правилам, деньги будут возмещаться за весь период обучения, который подлежит включению в контракт. Для этого в формулу расчета размера затрат включили срок получения среднего профобразования в ведомственном вузе.

До сих пор размер затрат считался за период обучения сотрудника в образовательной организации высшего образования или научной организации.

Согласно установленному порядку, в последний день службы сотрудник получает уведомление об обязанности возместить МЧС России затраты на обучение с указанием их размера и реквизитов лицевого счета для перечисления средств.

Деньги необходимо выплатить в течение 30 рабочих дней с момента получения уведомления. Однако при необходимости работнику могут предоставить рассрочку до 3 лет. В этом случае с ним заключается письменное соглашение с указанием конкретных сроков и размеров платежей.

При отмене приказа об отчислении из образовательной или научной организации и увольнении сотрудника либо при его восстановлении в образовательной или научной организации и на службе в ФПС затраты на обучение, возмещенные сотрудником, возвращаются ему в полном объеме.

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*