Дипломанты олимпиады «Я — профессионал» выбирают магистратуру ТПУ

04.08.2021 101

Продолжается прием документов в магистратуру Томского политехнического университета. Льготами при поступлении активно пользуются абитуриенты-дипломанты олимпиады «Я — профессионал», одного из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Результаты дипломантов на олимпиаде приравнивается к 100 баллам вступительного испытания при поступлении в магистратуру и 300 баллам при поступлении в аспирантуру. В Томский политех по результатам олимпиады были поданы заявления от абитуриентов из Томской области, Красноярского края, Дальнего Востока и Кемеровской области.

«Поступающие по результатам олимпиады несомненно имеют преимущества. Они уже прошли серьезное испытание и решили кейсы по направлениям от вузов-организаторов и компаний-партнеров. Поэтому в качестве одного из основных призов они имеют привилегии при поступлении»,

— говорит начальник отдела магистратуры ТПУ Станислав Силушкин.

Фото - tpu.ru

У поступающих в ТПУ на выбор 33 направления магистратуры и 86 программ обучения. Подать заявление в вуз абитуриенты могут очно в Международном культурном центре ТПУ (ул. Усова, 13в) и на собственном портале ТПУ. В этом году в университете открыто более 1 300 бюджетных мест для поступающих в магистратуру.

Елизавета Руденская окончила Кемеровский госуниверситет и поступает в магистратуру Томского политеха на направление «Биотехнология». В этом году девушка стала победителем олимпиады «Я — профессионал» и решила использовать результаты в качестве вступительных. Абитуриентка также стала призером олимпиады «Прорыв» для поступающих в магистратуру ТПУ.

«При выборе магистратуры в пользу ТПУ было несколько ключевых причин: здесь есть интересное мне направление, в котором мне хотелось бы продолжить развиваться, любовь к Томску и ребятам, с которыми успела познакомиться, и рейтинги лучших вузов России, в которых Томский политех занимает лидирующие позиции», — добавляет Елизавета Руденская.

Направление подготовки магистров «Материаловедение» в ТПУ выбрала для поступления Динара Соловьева. Девушка окончила Красноярский политехнический институт по специальности технологии художественной обработки материалов и захотела погрузиться в область материаловедения, которая требуется для промышленного производства и работы в лаборатории. В олимпиады «Я — профессионал» Динара стала призером и теперь с этим результатом поступает в магистратуру ТПУ.

«Я связалась с ребятами, которые уже учатся в Томском политехе и они рассказали мне об оборудовании, лабораториях и преподавателях. Мне очень понравилось. А летом у меня была возможность приехать в Томск и увидеть вуз вживую. Архитектура и интерьер очень впечатляют», — делится Динара.

 

Источник: Пресс-служба ТПУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*