Студентка ДВФУ стала лауреатом стипендии имени Анатолия Собчака

04.08.2021 99
Студентка Юридической школы Дальневосточного федерального университета (ЮШ ДВФУ) Агавни Абоян стала лауреатом всероссийского конкурса стипендий имени Анатолия Собчака. Со всей России удостоены такого высокого поощрения только 10 человек, имеющие отличные оценки за предыдущий учебный год и активно участвующие в научно-исследовательской деятельности в области юриспруденции. Победители будут получат по 6000 рублей ежемесячно в течение учебного года.

«В наше время для студентов с активной жизненной позицией существует огромный плацдарм возможностей, и этот стипендиальный конкурс входит в их число. Каждый подобный шанс открывает новые горизонты. Именные стипендии высоко ценятся в портфолио при поступлении в магистратуру; кроме того, далеко не секрет, что материальная поддержка важна для любого студента, занимающегося научно-исследовательской деятельностью, это также является мотивацией участвовать в подобных конкурсах», — поделилась Агавни Абоян.

Фото - dvfu.ru

Дирекция Юридической школы отмечает, что за три года учебы Агавни неоднократно становилась обладателем повышенной стипендии за достижения в научно-исследовательской и учебной деятельности, вошла в число пяти лауреатов всероссийского конкурса именной стипендии Газпромбанка, вошла в список стипендиатов Правительства Российской Федерации. Помимо того, Агавни участвует в научных конференциях различного уровня и юридических олимпиадах.

Стипендия имени Анатолия Собчака учреждена в 2002 году для увековечивания памяти видного советского и российского политического деятеля, ученого, мэра Санкт-Петербурга, одного из авторов проекта Конституции Российской Федерации. Для включения в список кандидатов на назначение стипендии студенты должны удовлетворять установленным критериям отбора.

В Дальневосточном федеральном университете поддерживают талантливых студентов и молодых ученых, приглашая их к участию в престижных конкурсах и помогая в подаче заявок на стипендии и гранты от государственных структур и органов власти, а также от крупных российских и иностранных компаний и фондов. Наиболее активные студенты ДВФУ могут получать до 30 дополнительных стипендий.

Юридическая школа ДВФУ является центром правоведческого образования Дальнего Востока. Более 60 лет здесь готовят высококвалифицированные кадры в области юриспруденции, сохраняя верность традициям и внедряя в учебный процесс современные технологии. ДВФУ единственный на Дальнем Востоке осуществляет образовательные программы по всем уровням юридического образования.

 

Источник: Пресс-служба ДВФУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*