«Социальный десант»: как оградить молодежь от деструктивных движений и сообщества

02.08.2021 77

В Краснодаре подвели итоги образовательной программы Всероссийского научно-образовательного форума по профилактике социально-негативных явлений в молодежной среде «Социальный десант – 2021» и грантового конкурса Федерального агентства по делам молодежи

Участниками в офлайне и онлайне стали 200 человек: специалисты государственной молодежной политики в регионах, члены аппаратов комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, представители профильных общественных организаций и научного сообщества.

Фото - fadm.gov.ru

Молодые люди сформулировали сложные моменты в профессиональной деятельности. В командах составили описание кейсов, а затем их решили. Победителем турнира стала команда «Вектор», которая разрешила ситуацию по вовлечению молодежи в деструктивные движения и сообщества.

Участники посетили интерактивные лекции, игровые практические занятия, выполнили командную и индивидуальную проектную работу. Заместитель руководителя Росмолодежи Андрей Платонов вручил благодарственные письма партнерам по профилактике социально-негативных явлений в молодежной среде. 

Также назвали победителей грантового конкурса Росмолодежи среди проектов, направленных на профилактику социально-негативных явлений в молодежной среде. По результатам экспертной оценки рекомендованы к присуждению грантовых средств 8 проектов на общую сумму 3 445 000 рублей.

Мероприятие проводилось с 26 по 30 июня Федеральным агентством по делам молодежи при поддержке Государственного антинаркотического комитета и Правительства Краснодарского края.

 

Источник: Пресс-служба Росмолодёжи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*