В Алтайском крае обсудили развитие добровольческой деятельности

30.07.2021 120

С 26 июля по 2 августа в Алтайском крае проходит обучающая стажировка в сфере гражданской активности и добровольчества в рамках Программы мобильности волонтеров федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

Проект позволяет обеспечить участие лучших волонтеров Российской Федерации в крупных спортивных, культурных и иных событиях, а также организацию обучающих стажировок в России и в иностранных государствах с целью передачи опыта поддержки гражданских инициатив. Оператором проекта является Ассоциация волонтерских центров. 20 человек из 15 регионов страны приехали, чтобы ответить на волнующие вопросы в сфере добровольчества.

Фото - Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС

27 июля в рамках стажировки прошел круглый стол «Добровольчество: проблемы и перспективы развития». В обсуждении приняли участие глава Правительства региона Виктор Томенко, начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова, заместитель руководителя ведомства Ирина Рыбина, представители региональных отделений всероссийских общественных движений Алтайского края.
Губернатор отметил важность развития добровольческого движения. В прошлом году система поддержки добровольчества в Алтайском крае отметила свое десятилетие. За это время была сформирована инфраструктура поддержки и развития волонтерства. Сегодня на Алтае насчитывается более 111 тысяч добровольцев

Также он подчеркнул, что прошедший год для добровольцев, несмотря на сложности в борьбе с COVID-19, был крайне продуктивным. Алтайский край стал победителем Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел – 2020», что позволило привлечь дополнительные средства на развитие инфраструктуры добровольчества. Также впервые пятеро представителей Алтайского края стали призерами Всероссийского конкурса волонтерских инициатив «Доброволец России – 2020», в том числе двое из них заняли первые места в своих номинациях.

Фото - Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС

Свой опыт представили участники стажировки. С докладами о мерах поддержки волонтеров выступили представители Алтайского края, Ивановской, Вологодской областей и города Москвы.

Участие в круглом столе приняла специалист АКБОФ «Алтайский центр развития добровольчества», выпускница направления «Юриспруденция» Алтайского филиала РАНХиГС Алина Горлова.

«Для нас очень ответственно принимать представителей 15 субъектов РФ у себя на алтайской земле. Мы составили обширную программу для наших участников. Самое важное – это то, что круглый стол позволил участникам стажировки представить свои практики развития волонтерства», — прокомментировала Алина Горлова, специалист АКБОФ «Алтайский центр развития добровольчества», выпускница направления «Юриспруденция» Алтайского филиала РАНХиГС.

По материалам официального сайта Алтайского края.

 

 

Источник: Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС

 




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*