Молодые творцы «прорубят окно» в диджитал

30.07.2021 136

На площадке арт-кластера «Таврида» участники образовательного заезда «Видеохостинг и диджитал-сервисы» получат новые знания и применят их на практике в арт-школах: онлайн-кинотеатров и веб-сериалов, анимации, диджитал-дизайна и диджитал-издательства. Также в заезде принимают участие финалисты Национального открытого чемпионата творческих компетенций ArtMasters-2021 по направлению «Кино». Всего на «Тавриду» приехали 400 молодых творцов из 60 регионов России

С участниками будут работать эксперты виртуального продакшена XO, киноплатформ Okko и Megogo, Высшей школы брендинга, дизайн-агентства «Труд», группы компаний «ЛитРес», издательской группы «Эксмо-АСТ», издательства «Бомбора», «Редакции Елены Шубиной», «Газпром-Медиа» в рамках проекта «Территория КИТ» («Централ Партнершип», ГК ГПМ КИТ) и др. В образовательную программу войдут воркшопы для освоения профессиональных навыков в области диджитал-сервисов, работа над кейсами, мастер-классы, практикумы, а также обзор портфолио и презентации авторских проектов. Лучшие участники арт-школы попадут на Всероссийский конкурс «Снять за 72 часа» и представят короткометражные фильмы вне конкурсного отбора.

Фото - fadm.gov.ru

На арт-школу онлайн-кинотеатров и веб-сериалов приехали молодые деятели кино. Актеры соберут портфолио и примут участие в кастингах «Газпром-Медиа». Сценаристы, продюсеры и режиссеры будут готовить проекты фильмов, сериалов, мультфильмов к питчингу, где смогут презентовать их для онлайн-кинотеатров Megogo, Okko и КИОН. На «Тавриду» привезут технологии кинопроизводства будущего – участники смогут поработать на оборудовании Virtual Production, благодаря которому можно погрузить актера или объект съемки в виртуальную среду, не покидая съемочного павильона. 

Параллельно с арт-школой пройдет Национальный открытый чемпионат творческих компетенций ArtMasters-2021 по направлению «Кино». Его финалисты разделятся на пять команд, каждая из которых снимет короткометражный фильм вместе с резидентами арт-кластера «Таврида».

На арт-школе анимации художники-аниматоры, режиссеры анимационного кино вместе с экспертами российской мультипликации погрузятся в практическую и теоретическую работу. Участников ждет большой воркшоп от студии «Светлые Истории», результатом станет создание произведения с использованием классических и экспериментальных техник анимации. Лучших участников пригласят на стажировку в студию. Еще одним итоговым продуктом арт-школы станет анимационный видеоролик для бренда Legend of Baikal.

На арт-школе диджитал-дизайна встретятся те, кто создает цифровую среду. Графические, веб-, UX/UI-дизайнеры и иллюстраторы получат теоретические знания на лекциях о брендинге, исследованиях и особенностях проектирования диджитал-продукта. Участники разработают архитектурный (городской) интерфейс цифровой экосистемы, создадут иллюстрированный контент для статей в журнале Fashion Collection. Молодые люди будут проектировать суббренды для диджитал-каналов на примере бренда Legend of Baikal. По итогам арт-школы участники представят варианты интерфейсов мобильного приложения. Компания «Байкал Аква» проведет среди участников конкурс по номинациям «Лучший интерфейс» и «Лучший видеоролик». 

Арт-школа диджитал-издательства объединит авторов, редакторов, книжных иллюстраторов, диджитал-маркетологов, PR-менеджеров издательств и блогеров. Участники разделятся на пять групп, каждая из которых разработает программу полного сопровождения авторов: от процесса зарождения идеи произведения до его финального размещения в книжных магазинах и эффективной PR-кампании. Книги двух лучших авторов-участников арт-школы выберут для выпуска в рамках издательской программы «Тавриды».

Кроме профильных направлений, участники заезда смогут развить навыки в следующих компетенциях: история русской культуры, культурный маркетинг, управление креативными проектами, лидерство, безопасность. В рамках образовательного трека «Компетенции будущего» молодые деятели культуры и искусств встретятся с экспертами Российской креативной недели, Российского Союза боевых искусств, Академии Stand Up Education, Роскосмоса.

Арт-кластер «Таврида» – платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях и отраслях культуры и искусства. Арт-кластер «Таврида» входит в федеральный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Организатор проекта – АНО «Центр развития культурных инициатив». Свою историю «Таврида» начала в 2015 году, когда получила статус Всероссийского молодежного образовательного форума. За шесть лет проект развился до формата масштабного арт-кластера и в 2021 году трансформируется в единую экосистему сервисов для настоящих и будущих лидеров креативных индустрий.

 

Источник: Пресс-служба Росмолодёжи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*