Хороший студент — сытый студент

29.07.2021 120

Все, кто бывал в столовой Алтайского филиала РАНХиГС, отмечают её вкусную кухню. В рубрике «Хочу здесь учиться» рассказываем, чем кормят студентов в столовой академии.

Оформлена столовая в экостиле: стены декорированы деревянными пеньками. Стулья и шторы на окнах ярких цветов. Меню включает блюда для самых привередливых гурманов. По телевизору время от времени показывают мультфильмы Марвел, Диснея, фильмы про Гарри Поттера, включают телеканалы с музыкальными и познавательными передачами.

Фото - Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС

Кормят студентов и преподавателей повара из компании «Дом мастеров». Они предлагают широкий ассортимент горячих блюд и закусок. Меню составляется на неделю. Ежедневно добавляются новые блюда.

«У нас в меню девять основных блюд – мясные, рыбные, обязательно три первых блюда и 10-12 разновидностей салатов», — уточняет Ирина Хомякова, директор ООО «Дом мастеров».

Еда готовится без усилителей вкуса, горячее — в печи, которая позволяет жарить, запекать, тушить, варить на пару и выпекать мучные изделия. На таком оборудовании готовят несколько блюд одновременно. Компоты и морсы из свежей ягоды варят на кухне столовой.

Позавтракать омлетом, кашами, сырниками студенты могут с половины восьмого. Обеденные блюда выставляются на раздачу постепенно, с 10:30 до 17:00 можно полноценно пообедать. В течение дня никто не останется голодным, горячее и перекусы всегда в наличии.

Фото - Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС

С сентября появятся комплексные обеды. Поднос с салатиком, супом, вторым блюдом и морсом обойдется студентам в среднем в 150 рублей.

Ирина Хомякова также сообщила, что по заявкам студентов и их родителей с начала учебного года в меню будут включены вегетарианские блюда.

Ребята хорошо разбирают холодные закуски и вторые горячие блюда, а супы любят меньше. Популярные салаты среди студентов — «Цезарь» и «Греческий». Полюбили они отбивные и котлеты из курицы, на гарнир обычно берут макароны и картофельные дольки, на завтрак – молочную рисовую кашу.

Среди необычных блюд в меню студенческой столовой можно выделить мидии в соусе, жюльен из курицы и грибов, салат из курицы со стеблем сельдерея. Готовят повара и сезонную еду. Сейчас из кабачков, в планах – из грибов и яблок.

Еще кухня славится своей выпечкой: очень популярны среди учащихся, сотрудников и гостей академии чизкейк и булочки с корицей.

Фото - Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС

Из напитков чаще берут морс и негазированную воду. Сотрудники общепита даже зафиксировали рекорд – в жаркий весенний день было продано 270 бутылок воды.

На втором этаже академии расположен кафетерий. Сюда студенты приходят за вкусняшками. Булочки, десерты, сэндвичи, холодные и горячие бутерброды, тортильи, бургеры – всем этим можно утолить голод, а можно просто выпить стаканчик ароматного кофе, сидя на уютных красных диванчиках. К слову, с нового учебного года линейка напитков пополнится кофейным коктейлем с сиропом.

Специально для тех, кто хочет разогреть еду, купленную или принесенную с собой из дома, установлены микроволновки. Всегда работают бесплатные термопоты с горячей водой.

В среднем в учебный период столовая кормит горячими обедами 350-400 посетителей.

 

Источник: Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*