Валерий Фальков: Программа государственной поддержки вузов «Приоритет-2030» не является продолжением проекта «5-100»

29.07.2021 85

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков провел заседание исполнительного совета программы государственной поддержки вузов «Приоритет-2030». Участники утвердили положение о работе совета и обсудили процедуру проведения конкурсного отбора вузов.

Валерий Фальков отметил, что программа поддержки университетов «Приоритет-2030» не является правопреемником предыдущих проектов.

Фото - minobrnauki.gov.ru

«Проект «5-100» оказал сильное влияние на систему высшего образования. Программа «Приоритет-2030» не является его стилизованной калькой. Она стала логическим продолжением проводимой государственной политики, но при этом самостоятельная — со своими замыслом и сценарием. В ней учтен опыт того, что мы делали предыдущие 15 лет, и заложены цели на 10 лет вперед», — заявил Министр.

Вузы могут подать заявку на участие в программе до 6 августа через личный кабинет участника на портале lk.priority2030.ru. Подача всех заявок и предлагающихся к ним документов предусмотрена только в электронном формате. На данный момент на портале зарегистрировались 276 университетов, 203 из которых начали формировать заявки.

На сайте «Приоритет 2030» представлены ответы на часто задаваемые вопросы о программе. Также создан контакт-центр, который отвечает на вопросы вузов по телефону и через электронную почту, и запущен телеграм-бот, который оптимизирует работу с обращениями. На сегодняшний день обработано более 2,4 тыс. обращений. Ежедневно их количество растет на 15%.

«Сразу после завершения отбора должна начаться методическая работа с вузами. Для успешной реализации программы необходим постоянный диалог университетских команд с представителями Министерства и оператором программы — «Социоцентром». Вузы должны оперативно получать ответы на все вопросы, касающиеся их участия в программе», — подчеркнул Министр.

ВОЛКОВ.jpg

Фото - minobrnauki.gov.ru

Одним из важных вопросов на заседании стало избрание научного руководителя программы «Приоритет-2030». Им стал один из разработчиков программы, доктор технических наук Андрей Волков.

 

Источник: Пресс-служба Минобрнауки России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*