«К нашим предложениям прислушиваются» — Сергей Рыбальченко

29.07.2021 74

27 июля Комиссия Общественной палаты РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей в онлайн-формате провела очередное заседание. Мероприятие было посвящено итогам работы комиссии в первом полугодии и планам на второе полугодие.

Председатель комиссии ОП РФ Сергей Рыбальченко сообщил, что было проведено 44 мероприятия. Основными направлениями работы стали реализация послания Президента РФ, разработка мероприятий Десятилетия детства до 2027 года, мониторинг безопасности детей в социальных сетях и поддержка многодетных семей. 

«Прежде всего, я бы хотел обратить внимание на то, что к нашим предложениям прислушиваются и в послании Президента России были озвучены две меры, над которыми мы работали весь этот год. Это поддержка беременных женщин, а также поддержка тех родителей, которые воспитывают детей и не получают алименты либо получают их на минимальном уровне, который не позволяет обеспечить среднедушевой доход выше прожиточного минимума», — сказал Сергей Рыбальченко. 

Один из главных критериев оценки работы комиссии — это упоминаемость в СМИ. По итогам июня комиссия ОП РФ заняла первое место среди других комиссий по этому показателю. Этому, по словам Сергея Рыбальченко, способствовали две основные инициативы: меморандум о безопасности детей в Интернете и в соцсетях, который поддержали все ведущие родительские организации, и предложение по новому федеральному проекту «Многодетная страна», самое весомое среди которых отцовский многодетный капитал. 

Отдельно Сергей Рыбальченко остановился на работе с гражданами. Он подчеркнул, что комиссия дала ответы на все поступившие в ее адрес обращения.

Говоря о планах на второе полугодие 2021 года, глава комиссии ОП РФ сообщил, что готовятся два доклада — по демографии и снижению бедности семей с детьми — и всероссийский опрос «Семейная политика: меры поддержки глазами семей». Опрос будет уже вторым (первый состоялся в 2019 году), но на его основе ОП РФ подготовит предложения, направленные на формирование целостной политики поддержки семей с детьми.

«Подводя итоги, я бы хотел отметить слаженную работу всех членов комиссии, первого зампреда комиссии Павла Пожигайло, Юлии Зимовой, Лены Ефремовой, архиепископа Биробиджанского. Наша слаженная работа позволяет вырабатывать консолидированную позицию по самым сложным вопросам, а задачи ОП РФ как раз не разводить все общественные силы в разные стороны, а наоборот, собирать их вместе», — завершил заседание Сергей Рыбальченко.

 

Источник: Пресс-служба ОП РФ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*