Молодые кадры – для развития Белгородчины

27.07.2021 87

Подведены итоги инициированного Белгородской областной Думой конкурса по формированию Молодёжного парламента региона. Конкурс проходил в три этапа: стратегическая сессия, тестирование, собеседование. Во время стратегической сессии участники защищали проекты, актуальные для молодёжи. На этапе тестирования демонстрировали знания в политике, налоговом и бюджетном законодательстве, краеведении. На заключительном этапе – собеседовании – конкурсная комиссия оценивала, как кандидат может представить себя: от автобиографии до ответов на вопросы. Главное, что учитывалось во время разговора, – честность и открытость.

В состав парламента вошли 45 человек, в числе которых семь представителей Белгородского госуниверситета: Данил Андреев, Александр Лобынцев, Алексей Полянский, Софья Степанюк, Антонина Стукалова, Ирина Хмелевская и Алина Чернова. Все они были рекомендованы общественными организациями.

Фото - bsu.edu.ru

По мнению одной из победительниц конкурса, студентки юридического института НИУ «БелГУ» Ирины Хмелевской, все члены Молодёжного парламента чётко видят и готовы решать наиболее острые проблемы, хотят учиться и работать на результат.

Мы в лице Молодёжного парламента должны показать, что у нас в регионе очень много возможностей для реализации: спорт, наука, искусство, общественная деятельность. И каждый может найти какую-то нишу для себя, – отметила Ирина.

Ещё один обучающийся Белгородского госуниверситета Данил Андреев признаётся, что политика является сферой его интересов, и, как студент-политолог он решил принять участие в конкурсе в Молодёжный парламент при Белгородской областной Думе седьмого созыва.

Одной из важных проблем вижу низкую политическую грамотность молодёжи. Нужно говорить с молодёжью о политике, вовлекать молодых людей в общественно-политическую деятельность, – рассказал молодой человек.

Спикер Белгородской областной Думы Ольга Павлова уверена, что Молодёжный парламент – первая ступенька для тех, кто хочет сделать политическую и общественную карьеру.

За два года работы здесь ребята поймут, хотят ли они дальше заниматься политикой. Они смогут участвовать в принятии управленческих решений через подготовку, например, законопроектов, обсуждение и реализацию своих инициатив, – подчеркнула Ольга Альбертовна.

Для справки:
Основными задачами Молодёжного парламента станут совершенствование законодательства в сфере молодёжной политики, создание условий для активного участия молодёжи в общественно-политической, социальной, культурной жизни региона. Молодёжный парламент призван вести просветительскую работу для повышения правовой культуры, анализировать и готовить законодательные предложения. Также члены парламента смогут представлять Белгородскую область на федеральном уровне: в аналогичных молодёжных структурах при Госдуме и Совете Федерации.
 
 



Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*