ПГУ готовит специалистов для ракетно-космической отрасли на базовой кафедре

27.07.2021 70

Около 60 студентов обучаются на базовой кафедре Пензенского государственного университета «Ракетно-космическое и авиационное приборостроение». Кафедра образована на ведущем предприятии региона — Научно исследовательском институте физических измерений. Профиль предприятия — производство датчиков для авиакосмической отрасли.

«Базовая кафедра на предприятии позволяет нам погружать студентов в производственный процесс буквально с первых дней обучения. Большинство выпускников после остаются работать в НИИФИ», — отмечает заместитель заведующего кафедрой Борис Цыпин.

Фото - pnzgu.ru

В учебных планах бакалавров, магистрантов, аспирантов — много специализированных дисциплин, таких как «датчиковая аппаратура», «системы обработки измерительных сигналов», «системы контроля и мониторинга технически сложных объектов» и др.

Производственную практику обучающиеся проходят в течение всего срока обучения. На кафедре обучается 8 аспирантов.

«Когда научная тема отрабатывается одновременно в теории и на практике, на производстве, всегда получается наилучший результат», — подчеркнул проректор по научной работе и инновационной деятельности ПГУ Сергей Васин.

 

Источник: Пресс-служба ПГУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*