В 2021 году на профессиональное обучение россиян выделят около 10 млрд рублей

27.07.2021 92

Более 10 миллиардов рублей предусмотрено в бюджете на профессиональное обучение и дополнительное образование в 2021 году. На эти средства переподготовку смогут пройти 168,8 тысячи россиян, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании рабочей группы по восстановлению рынка труда, говорится на сайте Правительства.

Через сайт «Работа в России» поступило более 99 тысяч заявок от граждан, однако к обучению приступило только 16,4 тысячи человек. Среди обучающихся больше всего граждан 50 лет и старше (36 процента), ищущих работу и обратившихся в службы занятости (31 процента), и женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком в возрасте до трёх лет (19 процента). Достичь плановых показателей рассчитывают к декабрю 2021 года.

Фото - pnp.ru

В конце января президент Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам поставил перед Правительством задачу до конца 2021 года добиться полного восстановления рынка труда.

В начале пандемии коронавируса в стране был зафиксирован рост безработицы на фоне принятых ограничений в экономике. В конце апреля прошлого года число официально безработных увеличилось по сравнению с мартом почти вдвое — до 1,311 миллиона, в последующие месяцы рост продолжился. Снижение числа безработных началось с августа.

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*