БГПУ им. М.Акмуллы – участник социально-значимого проекта, реализуемого за счет средств Президентского гранта

26.07.2021 91

23 июля на базе Эколого-биологического центра  «ЛидерЭко» состоялось совещание по вопросу реализации президентского гранта «Социально-образовательное пространство «Непейцевский дендропарк» г. Уфы, как профильная площадка для детей и подростков группы риска, в том числе без попечения родителей».

Основной целью проекта является привлечение детей, подростков и молодежи, в том числе из группы риска, к занятию волонтерской деятельностью, проектной работе,  ранней профориентации.  Для данной группы обучающихся планируется разработка и реализация программ дополнительного образования по направлениям «Ландшафтный дизайн»,  «Экскурсовод», «Тьютор». В рамках реализации проекта силами его участников на территории Непейцевского дендропарка будут проведены экологические акции по уборке территории, высажены декоративные клумбы,  созданы экологические тропы и тропы здоровья.

Фото - bspu.ru

В обсуждении проекта приняли участие  директор Эколого-биологического центра  «ЛидерЭко» Оксана Кудринская, директор Республиканского эколого-биологического центра Екатерина Кошелева, директор Городского детского эколого-биологического центра Альфия Суюндукова, руководитель фонда «Зеленая планета» Тамилла Шагапова, директор Центра научно-технической интеграции БГПУ им.М. Акмуллы Наталья  Суханова, директора школ г. Уфы и представители  образовательных учреждений.

Студентам естественно-географического факультета Башгоспедуниверситета предстоит выступить наставниками школьников при разработке проектов дизайна, маршрутизации экологических троп и троп здоровья, проведения экологических акций. Преподаватели факультета примут участие в экспертизе дополнительных образовательных программ и их сопровождении.

Для справки. 

Непейцевский дендропарк - лесной остров в самом центре Уфы, ботанический (дендрологический) памятник природы республиканского значения. Сохранившиеся участки естественного леса, образованные местными видами деревьев и кустарников, соседствуют здесь с иноземными представителями дендрофлоры, лесокультурами, аллеями и плантациями, посаженными человеком. С конца 1980-х годов дендропарк стал приходить в упадок, постепенно захламлялся, ветшал, неумолимо сжимался под натиском новостроек, гаражей и погребов. В последнее время произошли положительные сдвиги в плане благоустройства территории и экологической реабилитации насаждений. Администрацией г.Уфы на территории дендропарка планируется установить входные группы, детские и спортивные площадки, ограждения, информационные указатели и отсыпать дорожки. 

 

Источник: Пресс-служба БГПУ им. Акмуллы




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*