Технопром на старте

26.07.2021 110

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко провел заседание  организационного комитета по подготовке и проведению VIII Международного форума технологического развития «Технопром-2021».  

Он состоится 25-27 августа в Новосибирске.  

Дмитрий Чернышенко для НОП:

«По итогам форума у нас должен появиться набор конкретных проектов и инициатив, которые мы могли бы начать реализовывать, интегрировать в существующую программу научно-технологического развития. Кроме того, на площадке может произойти и определение фронтиров нашей дальнейшей совместной работы».

Основным вопросом повестки стал проект программы мероприятия.  

В заседании приняли участие - депутат Государственной Думы РФ Александр Жуков, губернатор Новосибирской области Андрей Травников, а также представители Минобрнауки, Минпромторга, Минприроды, Минпросвещения, Минэкономразвития, Совета Федерации, Российской академии наук, корпораций «Роснано» и «Росатома» и ряд других организаций.

Фото - Телеграм-канал "Научно-образовательная политика"

В течение трех дней «Технопрома-2021» пройдут: пленарное заседание, традиционные дискуссионные мероприятия деловой программы, мероприятия-спутники, один из дней будет посвящен образованию.

Также в рамках форума состоится выставка, где будут представлены научно-технологические достижения и передовые проекты Сибирского региона, Научно-образовательных центров мирового уровня.  

В проекте программы форума все мероприятия тематически разделены на семь треков: «Зеленые технологии» для индустрии и качества жизни», «Прорывные технологии и Мегасайенс», «Цифровые технологии», «Программа научно-технологического развития. Национальная технологическая инициатива», «Форум трансфера технологий. Сибирская венчурная ярмарка», «Кооперация науки и индустрии,«Научно-образовательные центры мирового уровня», и «Ценность и цена науки».  

Фото - Телеграм-канал "Научно-образовательная политика"

Пленарное заседание форума будет посвящено технологической трансформации как основе для перехода к «зеленой экономике».

В более глобальном смысле, как заявил Дмитрий Чернышенко: «По итогам форума «Технопром-2021» у нас должен появиться набор конкретных научно-технологических проектов».

Это означает серьезную интенсификацию выработки и принятия комплексных научно-технических программ и проектов, которые являют собой основную форму реализации Стратегии научно-технологического развития и должны быть интегрированы в госпрограмму НТР, что сейчас находится в стадии активного обновления и перезагруки. Напомним, что лишь на днях полноценно был запущен первый КНТП.

 

Источник: Телеграм-канал "Научно-образовательная политика"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*