В салехардской школе осенью откроется агрокласс «Биоинженерия»

23.07.2021 155

В сентябре в школе № 6 Салехарда начнутся занятия в профильном агроклассе. В нем будут заниматься старшеклассники.

Для учеников профильного класса дополнительно предусмотрена образовательная программа «Биоинженерия». Ребята познакомятся с лучшим мировым опытом и достижениями в генетике и селекции животных, с методами биоинформатики в современном животноводстве, современными технологиями производства продуктов питания. Онлайн-уроки и очные занятия будут проводить преподаватели Уральского государственного аграрного университета.

«Вопрос профессиональных кадров для агропромышленной отрасли, которая сегодня развивается семимильными шагами, будет актуален всегда. Проект «Агрошкола» призван рассказать о современном агропроизводстве и помочь в профессиональном самоопределении школьников. В программу входят как учебно-теоретические занятия, так и мастер-классы, консультации. Каждый выпускник агрокласса будет уметь пользоваться методами биоинформатики в животноводстве, и иметь представление о пищевой биотехнологии», - рассказала Ольга Сергеевна Чеченихина, директор Центра профессионального развития молодежи Уральского государственного аграрного университета.

По словам педагогов СОШ № 6 г. Салехард, у школьников появится возможность заниматься углубленно биологией и химией в лаборатории школы, где есть все необходимое для исследований и проектной работы. В течение учебного года ребята сдадут три сессии.

«Агрокласс по биоинженерии – актуальное направление. Специалисты в области переработки биоресурсов, гидромелиорации, развития аквакультуры, производства продуктов питания востребованы. Выпускникам агрокласса мы готовы оказать содействие в организации целевого обучения в вузе», - пояснила Светлана Васильевна Кучеренко, заместитель начальника городского департамента образования г. Салехард.

Отметим, осенью прошлого года к проекту «Агрошкола» Уральского ГАУ присоединились школьники ХМАО-Югры. За это время агроклассники изучили оказание первой помощи животным, новейшие технологии в растениеводстве, узнали о применении различной сельскохозяйственной техники в аграрном производстве, особенностях ведения агробизнеса, научились различать гидропонику и аквапонику и многое другое.

Напомним, образовательный проект «Агрошкола», который реализуется при поддержке Министерства АПК и потребительского рынка Свердловской области, Министерства образования и молодежной политики Свердловской области и Уральского государственного аграрного университета, стартовал осенью 2019 года. Сегодня в отраслевых аграрных класса обучается более 500 детей из Екатеринбурга, Ревды, Асбеста, Сысерти, Новоуральска, Режа, Богдановича, Верхнего Тагила, Североуральска и других городов.

Текст - Юлия Филимонова

Фото – архив УрГАУ

 

Источник: Пресс-служба УрГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*