Стартовал конкурс региональных площадок для проведения финалов Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior

22.07.2021 83

Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior объявляет открытый конкурс региональных партнеров — организаций, не базе которых пройдут очные финалы командных инженерных соревнований для школьников 5–7 классов в 2021 году. Заявки принимаются до 1 августа, итоги подведут 19 августа. Подробная информация о конкурсе: https://junior.nti-contest.ru/regions2021.

Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior – это первые в России командные инженерные соревнования для учеников 5–7 классов, которые проводятся с 2019 года Кружковым движением Национальной технологической инициативы (НТИ) совместно с президентской платформой «Россия — страна возможностей» при поддержке Агентства стратегических инициатив и АНО «Платформа НТИ». Олимпиада входит в федеральный проект «Социальные лифты для каждого» Национального проекта «Образование», одна из главных задач которого — открыть талантливым школьникам возможности для самореализации в родных регионах.

Фото - Пресс-служба Кружкового движения НТИ

Конкурс региональных партнеров проводится, чтобы определить, в каких городах и на каких площадках пройдут очные заключительные этапы Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior в 2021 году. Во время финалов участники, прошедшие дистанционный отборочный этап, будут в командах решать инженерные задачи по следующим направлениям: технологии для виртуального мира, космоса, мира роботов, среды обитания и человека. Финалисты будут соревноваться в течение одного дня.

Фото - Пресс-служба Кружкового движения НТИ

Генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров отметил: «По итогам конкурса нам как организаторам предстоит выбрать 6-10 площадок по всей России, на которых будут проводиться финальные испытания олимпиады. Причем на каждой площадке пройдут соревнования по 3–5 технологическим направлениям. И очень здорово, что конкурс является по-настоящему всероссийским, ведь принимать его будут не только столичные регионы. Причем требования к организациям, которые будут принимать финалистов, действительно очень высокие – они должны не только предоставить помещение, но и быть оснащены всем необходимым, чтобы конкурсантам было комфортно».

Фото - Пресс-служба Кружкового движения НТИ

«Самая важная задача для нас, как для организаторов Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior — дать каждому технологически ориентированному школьнику страны возможность попробовать свои силы в инженерных направлениях уже в средних классах. Именно поэтому мы рассчитываем, что города финалов будут распределены по всей территории России. На Дальнем Востоке, в Сибири, на Урале – как и в европейской части страны – есть много сильных образовательных организаций, и мы надеемся увидеть их среди региональных партнеров Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior 2021 года», — отметил лидер рабочей группы НТИ «Кружковое движение» Дмитрий Земцов.

Региональные партнеры, выбранные по итогам конкурса, приступят к работе с 23 августа 2021 года, вместе с открытием регистрации участников. Финалы олимпиады пройдут в ноябре – декабре 2021 года.

Текст - Анна Леонтьева
 
 
Источник: Пресс-служба Кружкового движения НТИ
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*