Волонтеры преобразили сельскую школу в Алтайском крае

20.07.2021 167

Самой масштабной акцией добровольцев из волонтерского движения «#сборникхештегов» Алтайского филиала РАНХиГС за прошедшие летние месяцы стала акция «Деревня на прокачку». Ее провели в селе Новомоношкино Заринского района Алтайского края.

В прошлом году волонтеры сделали косметический ремонт в МКОУ «Фирсовская общеобразовательная школа», а в этом году комитет по образованию и делам молодежи Заринского района пригласил ребят помочь с ремонтом МКОУ «Новомоношкинская СОШ».

Фото - Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС

Волонтерский отряд #сборникхештегов в лице его руководителя Данила Лиманского, Юлии Пашковой, Владимира Гладышева, Виталия Клейноса вместе с учащимися 6–9 классов, учителями и сотрудниками Новомоношкинской школы закончил косметический ремонт в рекреации начальных классов в МКОУ «Новомоношкинская СОШ». На ремонт школы были использованы деньги со сдачи макулатуры, благотворительные пожертвования и личные сбережения ребят.

По словам Данила Лиманского, от привычного зеленого и синего цвета краски отказались сразу, выбор был сделан в пользу жизнерадостного оранжевого. Теперь стены рекреации начальных классов в Новомоношкинской школе не узнать. Даже те, кто наблюдал за ремонтными работами, не могут поверить, что это их родная школа.

Фото - Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС

Как подсчитали добровольцы, на ремонт ушло 390 кг строительных материалов: шпаклевка, краска, грунтовка, клей, стеклохолст, пробковая плита и прочее. За десять дней, с 5 по 15 июля, в течение 110 трудочасов волонтеры очистили стены от старой краски, выровняли с помощью стеклохолста и шпакли, покрасили, поменяли электрические выключатели, а также самостоятельно сделали декоративные решетки для отопительных радиаторов. Скоро в обновленном коридоре появится информационный стенд.

Преподаватели и администрация Новомоношкинской школы рады результатам работы. Они благодарят Данила Лиманского за проведение акций, а директора Алтайского филиала РАНХиГС Игоря Анатольевича Панарина за воспитание студентов.

Фото - Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС

«Ваша помощь – это неоценимый вклад в развитие благотворительности и, несомненно, ощутимая поддержка для создания школьного креативного пространства и повышения имиджа школы. Добрые дела не остаются незамеченными – они как маяки светят тем, кто ждет помощи. Уверены, что Ваш пример показателен и для других благотворителей»,

написала Татьяна Ивановна Габович, директор МКОУ «Новомоношкинская СОШ».

«Ремонт в школе силами волонтеров – это огромный вклад и суперполезная акция для нашей школы. Мы благодарим ребят за проделанную работу! Такие акции очень нужны сельским школам!

отметила Ирина Юрьевна Голованова, заместитель директора по воспитательной работе МКОУ «Новомоношкинская СОШ».

Кстати, школьников, активно помогавших волонтерскому отряду, поощрили однодневной путевкой в Горный Алтай.

На этом волонтерская деятельность для отряда не заканчивается. В планах у добровольцев сбор корма для животных из приютов Барнаула.

 

Источник: Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*