Студотряды помогают в Кузбассе на первой международной стройке и в клинической больнице

14.07.2021 86

12 июля Российские студенческие отряды открыли два трудовых проекта в Кемеровской области: Международную студенческую стройку «Кузбасс – 300» в Кемерове и Всероссийский студенческий медицинский отряд «Атлант» в Новокузнецке.

На проекте «Кузбасс – 300» работают более 300 студентов из 13 субъектов Российской Федерации и Республики Беларусь на объектах культурного кластера, ледового дворца «Кузбасс», «Кузбасс-Арена» и других. На торжественной линейке командирам отрядов вручили путевки в трудовой сезон.

Фото - fadm.gov.ru

В Новокузнецкой городской клинической больнице №1 прошло торжественное открытие Всероссийского студенческого медицинского отряда «Атлант», который принимает в этом году 28 студентов из 15 регионов России. Студенты работают до 15 августа младшим и средним медицинским персоналом, в хирургическом и терапевтическом отделениях поликлиники, а также в отделении COVID-19. Они оказывают помощь в транспортировке и размещении пациентов в отделения, уходе и наблюдении, проведении вакцинации и регистрации, а также заполнении документации, журналов.

 

Источник: Пресс-служба Росмолодёжи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*