В Адыгее стартовала XXVII Летняя математическая школа

09.07.2021 166

6 июля на учебной базе Адыгейского государственного университета «Горная легенда» состоялось торжественное открытие Летней математической школы в Адыгее. Эта школа стала 27-й по счету.

Летние математические школы в Адыгее проводятся с 1995 года. Отличительная особенность летних школ – особая творческая атмосфера сотрудничества между преподавателями и учащимися, высокий уровень требований и большой объем занятий. Ежедневно учащиеся выполняют задания, среди которых есть и фундаментальные результаты, оформленные в виде задач. При этом акцент делается на обучение не самим фактам, а методам их получения и применения.

Фото - adygnet.ru

Организаторами летних школ являются Республиканская-естественно-математическая школа, Кавказский математический центр Адыгейского государственного университета и Образовательный центр «Полярис-Адыгея».

В этом году в «Горную легенду» съехались учащиеся 7-11 классов из Адыгеи, Волгоградской, Ростовской, Ярославской и Вологодской областей, Калмыкии, Москвы и Московской области, Краснодарского края, Башкирии и Карачаево-Черкесии — всего 103 школьника.

Фото - adygnet.ru

ЛМШ-2021 проходит с 4 по 24 июля в очной форме и с 19 по 23 июля дистанционно.

В программе школы — занятия по олимпиадной математике, спецкурсы по выбору по математике и ее приложениям, математические игры.

Фото - adygnet.ru

Символично, что открытие ЛМШ состоялось ровно за год до старта Международного конгресса математиков. На «Горной легенде» отметили это событие специальной олимпиадой, в которой знания по математике проверили все участники школы.

 

Источник: Пресс-служба АГУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*