Студентка Алтайского филиала РАНХиГС посетила cъезд Союза добровольцев России

08.07.2021 72

В период со второго по четвертое июля в Санкт-Петербурге прошел V Съезд Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России». Одним из его участников стала студентка 4 курса по направлению «Юриспруденция» Алтайского филиала РАНХиГС, руководитель Алтайского регионального отделения ВОД «Волонтеры Победы» Алина Горлова.

Тема мероприятия звучала как «Развитие добровольческого движения в России». Представители Союза добровольцев России из 84 регионов обсуждали стратегию развития движения, проблемы координации социальных проектов, способы решения проблем наставничества, способы эффективного фандрайзинга (сбор пожертвований) и другие актуальные для волонтерского движения вопросы.

Фото - Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС

 «На мероприятии обсудили актуальные направления деятельности добровольчества и пути их развития на ближайшие несколько лет. Было интересно познакомиться с новым для меня движением, участники которого инициируют и организуют реализацию добровольческих проектов в сфере поддержки социально незащищенных категорий граждан, защиты окружающей среды, защиты прав потребителей, пропаганды здорового образа жизни, оказывают помощь людям, попавшим в чрезвычайную ситуацию и т.п.», — рассказала о работе Съезда руководитель алтайских волонтёров Победы Алина Горлова.

 

Фото - Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС

Напомним, что Союз добровольцев России — автономная, некоммерческая, всероссийская общественная организация. Её задачей является объединение существующих в стране добровольческих организаций на базе общих проектов и инициатив, связанных с добровольчеством.

 

Фото - Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС

Союз добровольцев возник как объединение нескольких групп добровольцев из разных регионов. Некоторые из них входили в какие-то общественные организации, другие осуществляли свое служение полностью неформально. Все они хотели сделать мир лучше. И поняли, что самое правильное для этого – объединиться.

 

Источник: Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*